【曲直難分】沙灘「限奶令」?區議員倡禁性感泳裝市民進入沙灘
2017年11月23日15:54

早前有電視台推出頒令,禁止藝人性感賣肉,被譏為「限奶令」,想不到最近居然有區議員提出類似建議,限制市民於沙灘穿著比堅尼等性感泳衣。提出建議的荃灣區議員鄒秉恬接受傳媒訪問時解釋,做法是曲線諷刺區議會思想封閉。

從荃灣區議會的文件可見,一份由區議員鄒秉恬署名的文件指,區議會早前舉辦的沙灘清潔活動中,發生了「市民及參加者產生一些令人尷尬之事」,後來更引起歧視女性的投訴,故要求康文署日後配合荃灣區議會,凡合辦沙灘清潔活動時,「期間應暫時禁止穿性感泳裝的男女市民進入沙灘」,或在活動舉行前 15 分鐘呼籲及協助激請他們短暫離開,以免參加清潔活動的眾多親子家庭在「視覺感觀上有不雅及猥褻的不良意識,從而可能影響學童的長遠心智成長。」

文件曝光隨即引起批評聲音,鄒秉恬回覆傳媒查詢時表示,有關文件只是曲線諷刺區議會思想封閉,並非真心支持沙灘「限奶令」。他提到早前一個沙灘清潔活動中,有穿著比堅尼的市民主動提出與主禮嘉賓合照,但被攝影師拒絕,情況尷尬,該名市民事後更投訴大會歧視女性。鄒秉恬認為事件反映大會「思想封閉」、「小題大造」,於是提出沙灘「限奶令」,諷刺區議會守舊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽