廣東現野蠻婚鬧:伴郎團持滅火器“直擊”伴娘面部
2017年11月20日14:20

  原標題:廣東又現野蠻婚鬧:伴郎團持滅火器“直擊”伴娘面部

  來源:法製晚報、今日一線

  最近在開平發生了一起“野蠻”婚鬧,幾名伴郎趁著,往新娘房內遞紅包的時候,將一名伴娘拉出屋外。最開始是往伴娘身上噴綵帶,但最後竟然拿起幹粉滅火器,往伴娘身上噴。

滅火器噴伴娘
滅火器噴伴娘

  據新娘的哥哥說,噴綵帶是這附近的一個習慣,當時伴娘身上又穿著雨衣帶了口罩,做了一定的防護措施。不過附近的街坊就說,噴滅火器確實有些過分。從街坊提供的視頻中我們可以看到,這名伴娘最開始確實是穿著雨衣,可憐兮兮的站在牆邊,眾人拿著綵帶和滅火器對著伴娘的背。

被噴滿全身的伴娘
被噴滿全身的伴娘

  但就在一轉身過來的瞬間,一名身著伴郎服的男子,竟然把手中的滅火器對準了伴娘的臉。這時旁邊的一名男子,出手把伴娘身上的雨衣扯掉了,還拽的伴娘一個踉蹌。

被扯到踉蹌的伴娘
被扯到踉蹌的伴娘

  此時伴娘身上已經沒有了雨衣防護,但眾人還是沒有放過她。

可憐的伴娘
可憐的伴娘

  直到我們看到視頻中的伴娘,好像是生氣了,撩起頭髮一臉嚴肅的轉身走開。

臉部也被噴滿的伴娘
臉部也被噴滿的伴娘

  新娘的哥哥告訴記者結婚當天並沒有人受傷,只是弄髒了衣服。

  婚鬧,是中國傳統的婚俗,包括“鬧伴娘”、“鬧新娘”、“鬧洞房”等。相傳紫微星下凡指點賓客用嬉戲說笑聲驅走洞房裡的魔鬼,保護新人。但近幾年卻出現了很多離奇的婚鬧,好好的婚禮惹的大家不歡而散。民俗專家呼籲,變了味的婚鬧要不得,婚鬧要遵守社會公德。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽