付10萬元報郵輪團到南美 付款後始知不宜接種疫苗 6旬女士只獲旅行社退訂四成
2017年11月19日08:00

一名66歲女士昨日開記者會,投訴指在年中花費約10萬元透過永安旅行社預訂報名參加郵輪團到南美洲旅遊,但事後才知道需先注射黃熱病疫苗,而醫生則指她不不適合打針。事主指之後向向旅行社申請退款時,卻遭多番拒絕,最終只獲承諾退款約4萬元。

馬女士指,在今年7月4日與丈夫在永安旅行社報團參加明年2月3日出發的25天南美郵輪行程。馬女士在報名及付款後,才得知出團前,須向衛生署旅遊中心安排注射黃熱病針。

馬女士指,她之後致電衛生署預約時,才得知60歲後才第一次注射黃熱病針時會有風險,但若不注射而染病則有機會死亡。她得悉後到旅行社要求退團,但旅行社卻表示條款列明,不接受旅客在報名後,因不宜接種黃熱病疫苗而取消出發,故不同意退訂。

馬女士之後曾多次向旅議會發信求助,該會只轉達旅行社回覆,酌情退回4萬元。陪同馬女士出席記者會的工聯會立法會議員何啟明指,今次事件反映本港現行旅遊業管理機制有問題,個別旅行社在向對長者銷售旅遊產品時,沒有預先披露風險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽