2019年iPhone配備前後兩個3D傳感器 成領先AR設備
2017年11月14日21:12

  新浪科技訊 北京時間11月14日晚間消息,彭博社今日援引知情人士的消息稱,2019年Apple公司(以下簡稱“Apple”)將為iPhone手機配備前後兩個3D傳感器,以便讓iPhone變成領先的AR(增強現實)設備。

  當前,iPhone X已經配備了前置3D傳感系統TrueDepth。該傳感器系統採用“結構光”(structured-light)技術,投射器會將大約30000個經過編碼的“結構光”紅外線點投影向人臉,紅外線鏡頭接收到這些被扭曲的圖形後,通過扭曲程度的不同,就能計算出距離信息,從而獲得精確的人臉深度信息。

  知情人士稱,Apple2019年將為iPhone配備的後置3D傳感器將採用不同的技術,即“飛行時間”(Time-of-Flight)技術。所謂的“飛行時間”技術,也就是傳感器發出經調製的近紅外光,遇物體後反射,隨後傳感器通過計算光線發射和反射時間差或相位差來換算被拍攝景物的距離,以產生深度信息。

  知情人士稱,將來iPhone會同時保留這兩項3D傳感技術。目前,Apple已經開始接觸基於“飛行時間”技術的3D傳感器供應商,商討潛在的合作事宜。當前,生產該類型傳感器的廠商包括英飛淩、Sony、意法半導體和Panasonic等。

  知情人士還稱,目前Apple對“飛行時間”3D傳感器的測試還處於初級階段,因此不能保證將來一定會採用該技術。對此,Apple發言人拒絕發表評論。

  為iPhone配備後置3D傳感器將允許iPhone運行更多的AR應用。之前,AppleCEO蒂姆・庫克(Tim Cook)曾多次強調AR的巨大潛力。他去年8月曾表示,人工智能(AI)和AR是Apple未來的核心技術,Apple內部有不止一個團隊在研究AR技術。

  在近期召開的電話會議上,庫克又稱:“我們已經看到一些應用即將改變我們的工作、學習、娛樂和交流方式。AR將永久改變我們使用科技的方式。”(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽