【臨尾香】大專生 present 著西裝 點知皮鞋鞋底碎晒!
2017年11月14日11:54

大專生為做功課捱足通宵、日趕夜趕,如果在小組匯報 ( present ) 才因為服飾問題而「臨尾香」,的確令人悔恨。最近有網民於討論區發帖,指一班同學正進行 present 時,其中一名組員身穿的皮鞋鞋底突然如餅乾般碎裂,留下大量餅碎,引來班課內鬨堂大笑。

網民「狗公去去走」於「 LIHKG 討論區」發帖,指早前 present 期間,坐在前排的同學突然笑過不停,本以為自己的講稿有問題,後來才發現其中一名組員的的皮鞋鞋底突然如餅乾般碎裂,在地上留下一大量餅碎。發帖者又指由於前排同學笑得太大聲,懷疑組員惱羞成怒,拋下一句粗口便奪門而出,過了一會兒再返回課室,並換上另一雙皮鞋。

不少網民都認為當時的環境非常好笑,形容這對鞋非常「香脆可口」,亦有網民同情當事人的經歷,批評取笑對方的行為猶如落井下石。此外,有人則分析指,皮鞋若果太長時間沒有穿著,鞋底膠質老化變脆,便容易碎裂。

事後疑似當事人亦於網上發文回應事件,解釋自己因私人理由,需要向親戚借西裝和皮鞋,這次鞋底碎裂的皮鞋是從姨丈家借得,後來得知對方十年前結婚後,這雙皮鞋就沒有再穿過。這位網民又表示不介意成為其他同學取笑的對象,因為「人越大可以令你開心嘅嘢亦都越少了」。

網民留言:

「其實都幾 X 慘,如果我係現場又同佢唔熟既話一定唔會笑佢」

「對皮鞋太耐冇著就會咁」

「對鞋點 X 樣先可以碎成咁」

「 Cheap 鞋放得耐唔著,一著返,一係爛皮,一係爛底」

「咩鞋咁脆口呀」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽