演員=高危職業?這10部電影差點讓演員喪命
2017年11月14日14:37

  片場事故頻頻發生,也讓演員成了一個高危職業。然而今年貌似片場事故特別多,例如《行屍》特技演員死亡、《死侍2》替身演員事故身亡,阿湯哥拍戲受傷等。下面跟筆者一起來看看,差點讓演員喪命的十部電影。

《非常盜》

  魔術其實並非萬無一失,電影中,艾拉・菲舍爾在她頭頂的食人魚進入水箱之前必須解開身上的鎖鏈逃進來,所有人都為她的扮演而驚訝時,沒想到她是真的被困住了。幸好其實是有安全按鈕的。

《饑餓遊戲3:自由幻夢 I》

  電影本身對於每個參與者來說都有一定的風險,也包括參演祭品的演員們,珍妮花-羅倫斯在拍攝中經過一個隧道時,煙霧機忽然失控起火,整個隧道里都充斥著煙霧,「大表姐」當時幾近休克!

《移動迷宮3:死亡解藥》

  迪倫・歐布萊恩在拍攝該電影時,就從舞台佈景上摔了下來,報導說是頭部腦震盪加面部骨折。但其實更為糟糕,由於歐布萊恩傷勢過於嚴重,《移動迷宮3》的拍攝不得不無限期地中止。

《雷神2:黑暗世界》

  在拍攝間隙,傑米從濕漉漉的金屬樓梯上摔下,傷勢嚴重到她在醫院躺了一個月才再次回到片場。左肩骨架錯位,11節脊椎斷裂。

《回到未來3》

  在電影中有一個場景,馬丁被牛仔用繩子勒住脖子懸空吊起,但是邁克爾・J・福克斯是真的被勒住脖子懸在了空中,並失去了知覺,整整三十秒後工作人員才發現。

《希魔撞正殺人狂》

  影片中上校漢斯掐住布里吉特的脖子治她於死地時,其實並沒有想真的掐她,但是導演喊完開拍之後克魯格就失去了意識。而漢斯的扮演者克里斯托弗・沃爾茲也因太過入戲差點真的掐死克魯格。

《轟天猛將3》

  傑森斯坦森在拍攝電影時,卡車忽然刹車失靈,多虧車門在開車之前就移除了,斯坦森果斷將將卡車開入了黑海,卡車沉入了60英呎的海底並且被刺穿,演員們則是安然無恙。

《新鐵金剛之不日殺機》

  在和皮爾斯・布魯斯南在拍攝很浪漫的一幕時,哈里切了一塊無花果放在口中,卻不當被噎住。由於光線昏暗,基本沒有人看出出事了,好在最後布魯斯南英雄救美。

《紐約風雲》

  丹尼爾每次飾演一個角色都會完全融入到角色中去,在拍攝《紐約黑幫》時,丹尼爾也只穿1863年戲中的服飾,卻不幸感染了肺炎。在19世紀中期,肺炎還沒有治癒的辦法,但是他依然堅持拍戲。

《哈利波特與死亡聖器》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽