美國加州爆發“軍團病” 迪士尼樂園關閉冷卻塔
2017年11月13日14:00

  【環球網報導?記者?查希】據美國有線電視新聞網(CNN)11月13日報導,因美國南加州爆發“軍團病”疫情,加州迪士尼樂園已經關閉了兩座冷卻塔。

  奧蘭治縣衛生部門官員稱,有9人在今年9月前往迪士尼阿納海姆主題公園遊玩後感染該病。

  據報導,奧蘭治衛生保健局發言人傑西卡?古德(Jessica?Good)稱,另有3人曾前往阿納海姆而未前往迪士尼樂園,但也感染了該病,其中一人已死亡。

  古德表示,這12名患者,年齡分佈在52歲至94歲,10人已經被送往醫院救治。

  迪士尼樂園渡假村首席醫療官帕梅拉?海梅爾表示,迪士尼方面在接到當地醫療部門有關疫情擴散的消息後,就關閉了樂園中的兩座冷卻塔。

  海梅爾說:“我們對這兩座冷卻塔進行了檢查,評估了其中軍團病細菌的水平。這兩座冷卻塔已經消毒,現在已經關閉。”

  環球網記者查閱世界衛生組織官網後瞭解,軍團菌病是由軍團菌屬細菌引起的臨床綜合徵。嗜肺軍團菌於1977年被首次發現,它造成了1976年在美國一家會議中心出現的嚴重肺炎疫情。軍團菌最常見傳播方式為吸入由水噴霧、噴氣或者蒸氣產生的汙染氣溶膠。疾病感染也可能因吸入受到汙染的水和冰,尤其是醫院中的易感病人。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽