F1新掌門人切斯-凱雷:車隊原則同意預算帽
2017年11月11日17:44
F1商業管理機構CEO切斯-凱雷

  F1商業管理機構的CEO切斯-凱雷表示,在引入預算帽的問題上,F1車隊已經取得了廣泛一致。週二在日內瓦舉行的F1戰略小組會議中討論了預算帽機製的基本原則。由於缺乏一些具體的數字,這次會議暫時中止,不過凱雷對討論非常滿意。

  “我不想公共媒體上談論太多,我認為在我們討論的方向上,車隊已經取得了廣泛一致。我們當然會進入具體細節的討論,而在細節上當然會有不同的觀點,”凱雷說,“我們的工作是找到適當的平衡點,這樣所有人都會覺得比以前更好,這是一個公平的提案,會讓這項運動變得更健康。這就是我們要做的,通過談判來找到正確的折衷。但作為方向,我認為我們所有的倡議都得到了廣泛的支持,包括這些倡議要達到的目標,以及這些倡議能夠為車隊帶來的機會。”

  凱雷表示,新的計劃將對那些曾經為擔憂成本而無法打造一台有競爭力賽車的新車隊產生吸引力,吸引他們進入F1。“新的計劃首先為現有車隊打造一種可持續可預見的(成本)模式,但我認為,更健康的模式應該能夠吸引新車隊進入,”凱雷說,“今天,F1之外的人看到F1如此充滿挑戰,頂尖車隊的開銷如此之大,這讓人望而卻步。當他們再看著賽道上的競爭,結局總是六台賽車在同一個層次上競爭,其他賽車則在另一個層次上比賽,原因僅僅是因為開銷和引擎的差異,如此這般循環往複。如果你提高競爭性,(就必須)創造一套能夠讓這項生意具有可預測的成本結構。美國(的職業聯盟)使用成本帽,(這些職業聯盟)所要做的是自己保護自己,競爭精神超越其他因素,你需要花的錢只要贏得勝利就可以。”

  “我認為這也會為車迷創造一種新的模式,對現有的合作夥伴也是更好的模式,為試圖進入的新夥伴提供更有吸引力的模式。我們已經接觸過一些新的夥伴,他們都清楚F1的獨一無二性,也清楚能夠從F1中獲得什麼。如果我們能夠為車迷線上更好的比賽,與合作夥伴共贏,那麼我們每一個置身其中的人都會從中收益,”凱雷最後說道。

  (考拉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽