南非政府堅持給窮人分房20年 至19年將分出600萬套房
2017年11月11日17:30

  中新網約翰內斯堡11月10日電 (記者 宋方燦)南非人居部部長西蘇魯日前表示,截止到今年9月30日,南非政府已經為460萬戶家庭免費分配了住房或提供了相應的補貼。到2019年這屆政府任期結束時,總的分房套數將達到600萬套。

  新南非政府堅持向家庭困難的群眾免費分房,源於其廢除種族隔離製度後,1994年上台的非國大政府對該國民眾的一個承諾。南非總統祖馬日前在省務院發表年度講話時指出,對於人類而言,居住在屬於自己的家裡非常重要。南非的分房製度幫助成百上千萬的人過上了體面的生活,今後政府仍將堅持為老弱病殘等弱勢群體以及退伍軍人等分配住房。

  西蘇魯9日在出席第11屆戈萬?姆貝基獎頒獎儀式時說:“我們每天要建造1029套住房,如果按照一個家庭五口人算,我們每天就要解決5145人的住房問題。”

  “到這屆政府任滿,我們目前還有140萬套的目標。”西蘇魯說,“不過隨著大型城市項目的推進,我相信這個目標是可以實現的。在相關委員會的大力推動下,同時各省市努力工作,我們不會失敗。”

  西蘇魯還透露,為了更好地給無房家庭分配住房,政府建立了一個全國住房需求登記數據庫,記錄那些對住房或相關配套服務的需求。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽