中國-南非經貿研討會探討推動雙邊經貿合作
2017年11月11日17:46

  中國-南非經貿研討會探討推動雙邊經貿合作

  新華網 荊晶

  新華社約翰內斯堡11月10日電(記者荊晶)中國國際貿易促進委員會(貿促會)、中國銀行與南非黑人工商理事會10日在約翰內斯堡舉辦中國-南非經貿研討會,就進一步推動雙邊經貿合作展開探討。

  中國駐約翰內斯堡總領事阮平在研討會上說,近幾年來,中國與南非雙邊關係保持強勁發展勢頭,南非已成為中國在非洲最大貿易夥伴,同時也是最重要的投資與旅遊目的地。

  中國貿促會副會長張偉表示,本次研討會的目的是認真落實兩國元首在金磚國家領導人會晤期間達成的重要共識,根據雙方戰略合作規劃,進一步加強雙方企業交流,推動更多項目落地實施。貿促會將通過建立信息共享機製,及時向企業發佈兩國投資項目、市場供求等方面的信息,同時還將開展貿易投資促進活動,幫助兩國企業發現更多合作商機。

  中國銀行約翰內斯堡分行行長程軍說,隨著“一帶一路”建設的推進與中國和南非合作發展戰略的深入實施,兩國經貿合作必將迎來一個新時代。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽