如果Android突然封閉 國產手機立刻死掉?
2017年11月11日07:58

  因為現在的Android太亂了,新版Android系統的更新率也是龜速,隔壁的iOS11都有52%的更新率了,而Android8.0的更新率卻只有0.2%,很不利於Google做維護工作,即使是最新的系統,也需要第三方廠商大改之後,才能用在產品上。

  沒辦法,第三方手機廠商基本都用Android,Google一部分收入來自於他們,另一邊也讓自己的Android系統能普及天下。

  但是在前一陣子,Google發現這些廠商真的把自己好好的Andorid系統改得面目全非,非但在裡面內嵌廣告代碼,還在開機界面做品牌植入,甚至將自己的Android標誌給抹去。

  所以就有了“Google命令廠商們把Android加回來才能用我的系統”這一說。

  誰叫Google的Android系統是開源呢?瞧瞧隔壁的iOS將閉源做得那麼好。

  那麼,如果Google也這樣做,國產手機會死麼?

  答案是不會!

  Google的目的無非就是讓自己的最新系統得到普及,如果Android改成了閉源,那也是到消費者手上的事。

  廠商們不會乾瞪眼放棄這個大牌移動系統,同樣道理,Google也不會放棄做閉源之後可以賺更多錢的財路,況且中國作為世界幾大智能手機市場之一,又因為某些原因Google服務在國內沒法使用。如果Google執意作死,那隻會導致國內成最多iOS用戶聚集地。

  所以,Google閉源最大的措施應該是,第三方廠商需要第一時間適配最新Android系統,但這個“閉源”的Android系統可以給廠商集中一些定製服務,可以營造出一種類似定製的味道(反正大家都是同樣條件),而第三方廠商因為不能在系統上做太多工作,就只能在手機的其他方面下功夫了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽