莊士倫敦廣場昨又停電 傳「埋單才放行」
2017年11月11日17:23
昨晚再次發生停電事故。網民Kenneth Sin/‎Anthony To‎ 圖片

【星島日報報道】佐敦彌敦道219號莊士倫敦廣場是九龍區的食肆集中地,繼上周五突然停電後,昨晚在八點半「黃金時段」又再一次停電,不少市民在網上議論是否成為「例行停電」,或是大廈電力不足以應付多間食肆同時「開爐」。不過網上有消息指,昨日有食肆在停電後要求「埋單才放行」,最後一輪拉鋸才讓食客「免費離開」。

昨晚近八時半,佐敦莊士倫敦廣場再發生停電,據指,維持了差不多數小時左右,至晚上11時才回復電力,當時管理處已表明短時間不可能恢復正常,大批食客離開,雖然八時四十五分左右開始有電,但例如冷氣等仍未有,至九時十五分「開燈」,全場只剩下五至六桌的客人。

有火鍋店東主慨嘆,經已連續兩星期發生停電事件,而且在星期五最好生意的時候,昨晚即使是「熟客」,在無冷氣底下也難繼續打邊爐,較為好心的願意付全費才離開,也有客人未有付錢直接走了,東主表示也不會再追,正等待管業處交代,但東主憂慮事件會影響食客信心,不知會否因擔心停電而不再來。

不過也有網上消息指,昨晚有店舖要求「埋單才放行」,但因為食客不滿剛來不久,而且店舖自己也不知道何時有電力供應,雙方一輪爭論後才免費放行。

有網民笑言「好浪漫喔」、「究竟食客會唔會埋左張單佢呢」、「冇交電費呀?」但也有研究原因,質疑「短期停兩次應該座樓供電好可能有問題」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽