美國23歲年輕市長辭職後猝死
2017年11月11日16:40
溫茨。圖:Facebook

【星島日報報道】美國賓夕凡尼亞州斯庫爾基爾縣小市鎮芒特卡邦的年輕市長溫茨(Brandon Wentz),日前提出辭職後數小時猝死,終年只有23歲。當局正調查他的死因。

溫茨於八日晚呈辭,法醫官於翌日早上證實他死亡,沒有解釋原因。他的母親說,溫茨辭職是因為他和家人都要搬出那個小市鎮,不適宜再擔任市長。

溫茨於2016年2月起出任芒特卡邦市長。他跟隨祖母和母親的腳步,積極參與公職。他的祖母是芒特卡邦第一位女市長,而母親則在市議會內工作。

母親珍妮爾對兒子突然離世感到詫異和難過。她說:「我們在這里由父母養育成人,回饋社會,我也傳承給下一代。」

溫茨是賓夕凡尼亞州庫茨敦大學的學生,立志成為一位作家。他於去年上任時接受電視台訪問,說自己願意為市內的居民服務,令這個小市鎮更加美好。

芒特卡邦位於費城160公里外,只有大約90名居民。

母親說:「他有一顆熱心,喜愛閱讀和寫作。他很高興自己有機會成為鎮長,為居民服務及汲取經驗。我們都感到心碎。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽