奧迪RS5 Coupe——虎皮尖椒
2017年11月10日03:00
前後闊沙板、四尾喉和鴨尾翼造型孔武有力。

【星島日報報道】奧迪RS5 Coupe一如廣東名菜虎皮尖椒,單是聽其名字或看其外表,已知十分辛辣!全新RS5以2.9 V6雙Turbo引擎,取代了上代4.0 V8型號,馬力依舊為450ps,但扭力大增近四成至61.2kgm,而且車身減輕達60kg,加速勁力相當驚人。

筆者早前在德國慕尼黑優先試駕這輛新款RS5 Coupe,即使「相處」只得數小時,全程落雨、多車,但其兇猛勁辣又舒適易控的兩頭利特質,使我另眼相看。

V6雙Turbo引擎低轉扭力特強,輕輕踏下油門車速已飆至150km/h以上,而且愈踩愈蠻,力量深不見底,較可惜是沒有了V8自然吸氣引擎的轟烈咆哮聲。新車操控感比上兩代輕巧許多,除了因為V6引擎較輕身,也大幅應用鋁合金材料,令體重大減60kg,配合新一代「後驅化」Quattro四驅系統,轉彎抹角不只靈活,服從性高得交關,軚盤路感Feedback也比上代直接,攻彎好像毫無難度。電子懸掛在Dynamic模式較硬朗,中慢速乘坐感較顛簸,高速則平穩舒服。

RS5最令我欣賞反而是普通模式行車的舒服易駕優點,豪華配套應有盡有,加上後排可坐兩人,尾箱夠大,實用性比雙座超跑為高,性能夠辣有餘。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽