歐美大熱 Training Frog 健身法 收腹肌最強!
2017年10月12日18:49

科技令健身也日新月異,近來香港不少Gym Room 都引入了歐美大熱的”Training Frog”,連天后楊千嬅亦一早試玩!利用Training Frog 健身,一看就知收腹效果一流,如果沒有場地和儀器也不緊要,小編教你用一條毛巾做到同樣強勁的收腹效果!

Text: Francesca | Photo: Instagram

“Training Frog” 收腹最強

這個Training Frog 做動作的時候像隻青蛙一樣,其實可以同時間訓練到協調性和全身的肌肉力量呢!

Training Grog 是由四個輪子組成,四肢剛好放在四個輪上,要向前爬行的話其實使用到很大的腹肌力量,每一下都要收腹才能做到呢!也要求很高的協調性。除了在歐美受歡迎,原來已經悄悄地步入香港了,女星楊千嬅也有用此訓練呢!

一個動作訓練全身肌力

如果想一個動作訓練全身肌力的話,這個Frog Training 就很適合了,每一次向前推進,都會用到手、腳、腹、臀部等的所有肌肉力量,而且是帶氧運動,也能同時訓練心肺功能呢!

以下的片段集合了多個Frog training 的動作,有些定點做的動作就可以集中訓練腹部和下肢,但最重要的是姿勢,小心別傷了腰呢!

在家練習:一條毛巾就可以!

當然家裏很難有Training Frog 這種大型的健身設施,但原來一條毛巾都可以做到相同的效果呢!秘訣只是把毛巾墊在四肢下,就能利用滑前滑後的力量訓練了!初學者先由一至兩條毛巾開始,也會較易控制。以下精選了數個一學就上手的動作給大家試試!

1. 收側腰、腹Plank

先做一個平板Plank動作,一隻腳踩著毛巾,然後直腳向外伸展,記住整個動作要保持腰腹挺直,維持Plank的動作,這樣會比一般Plank 更累呢!

2. 提臀瘦大腿

第二個動作是把毛巾墊在雙腳下,再把臀部抬起,毛巾向後拉,重覆這動作就能訓練到臀部的肌肉,也可以同時瘦大腿呢!

3. 瘦手臂動作

想修拜拜肉嗎?還可以做這個瘦手臂動作,只需單手按著毛巾,做一個雙膝跪地,然後手一直前伸再往後,重覆動作就可以了!

看完以上動作,是不是大約領略到要領呢?其實只要四肢都墊上毛巾,就能做到Training Frog 的效果了!不過初學者還是先用以上動作訓練比較好,可以按著這條影片每天做10分鐘,很快就變達人了!

相關文章:

刮痧清毒去濕最有效! 中醫揭開刮痧6大真相

日本醫學博士出書教瘦身!100克減肥法 一日10餐都不怕胖

養顏美容抗老化!洛神花3大功效與食譜

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽