朱琳:贏下科娃後手感火熱 盼往更高的排名前進
2017年10月12日22:12
朱琳

  香港時間10月12日消息 2017年WTA天津國際賽展開女單第二輪較量,首輪挑落科娃的朱琳繼續前進,以6-3/6-1完勝謝淑薇,打進女單八強。賽後朱琳坦言天津算是自己的福地,贏下科娃後她信心倍增,狀態也尚佳,對於接下來的目標她表示希望腳踏實地,慢慢提升排名。

  1。問:請問,你在全運會也是進入4強,這次也是8強,你覺得天津是不是您的福地呢?你本次比賽的目標是什麼呢?

  答:我覺得每次在天津打得都挺好的。以前排名較低的時候,也是在天津那站ITF25K的比賽中,從預選打進決賽,之後排名不斷上升。我覺得每次在天津發揮的都還不錯。

  2。問:昨天您和姬維杜娃經曆了一場苦戰,您覺得您昨天比賽能獲勝的關鍵是什麼?並且在經過那樣一場的苦戰之後,今天在面對謝淑薇的時候,如何讓自己盡快恢復過來的?

  答:昨天和姬維杜娃進行比賽的時候,自己也沒有想過會贏,畢竟她的實力擺在那兒,打得也比較放鬆,但是機會出現的時候,還是要相信自己,不是把自己放在一個覺得自己實力比她弱的位置,我就覺得可能水平差不多,可能我會發揮得好一點,可能今天的局面會對我更有利一點,所以我在最後的時候還是很相信自己,一定能把你贏下來,最後自己堅持下來了。昨天吃完飯已經十二點了,今早又是八點起床,感覺自己睡得不太好,但是感覺自己今天打的挺放鬆的,感覺昨天的手感還挺熱的,就一直延續下來。因為我之前並沒有贏過她,所以心裡還是有些怵,但是今天打得比較耐心,對自己發揮還是挺滿意的。

  3。問:連續贏下兩個強手之後,自己是否在這屆比賽對成績有更強烈的願望?

  答:還是不能太好高騖遠,不能看的太遠,還是專注於下一場比賽。因為下一個對手雙打也打過,也算是有所瞭解,也不太好打,她今天也贏了段瑩瑩,所以我會好好準備這場比賽。

  4。問:朱琳,您好,首先恭喜您取得了兩場的勝利。您在中網對戰斯維托麗娜的時候,有過幾個破發點,但是最後還是沒有拿下。但是這次在天津,是什麼讓您無論在技術上還是心理上,在短期內有這樣的一個蛻變?

  答:其實,由於我之前手腕受傷,和斯維托麗娜對戰那場,是我復出的第二場。她今年也算是巡迴賽中表現最好的選手之一,跟這樣的選手比賽,也不完全看我的發揮,也看她關鍵分的把握,比如,她發一個ACE球,我就沒法接住這顆球。所以我覺得別太把這些放在心裡,因為越想我今天怎麼一個破發點都拿不下來,就越可能陷入死循環。然後那天我跟她打完以後,明顯感覺練球和之前不一樣了,所以我覺得和高手多進行對決,還是對自己有好處的。就不要當自己在簽表上一旦碰到一號種子、二號種子的時候,就覺得自己完蛋了。所以我覺得把它當成一場訓練課去打,就會很有收穫。

  5。問:目前已經接近賽季末了,您之前也被大家看好,成為未來中國女網的一個領軍人物,在這過程中,您也經曆了很多起伏,在您面對彈力比較低的時候或者比較困難的時候,您是怎麼走出來的?您明年又有怎樣新的計劃和目標?

  答:對我來說並沒有太大的起伏,因為就我本身來說,我很享受打網球的時光,我覺得我自己也不是非常聰明能突然到達某個高點的球員,我覺得我還是腳踏實地,一步步,踏踏實實的,可能需要長時間的積累,才能往更高的排名走。所以我並沒有很著急,目前還是在積累的階段。

  6。問:如果有機會的話,您會參加高校的大學生網球活動嗎?

  答:我本身就是大學生,目前還沒畢業,我很願意和他們進行互動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽