中國00後小花王曦雨:偶像費達拿 喜歡拉小提琴
2017年10月12日21:47
王曦雨

  香港時間10月12日消息,2017年WTA天津公開賽繼續女單第二輪較量,中國00後小花王曦雨以兩個2比6輸給了衛冕冠軍彭帥,無緣再進一步。賽後這位靦腆的小女生表示首次征戰WTA正賽賽場收穫頗豐,也透露自己的偶像是瑞士天王費達拿。

  1。問:今年您是16歲,今天您的對手幾乎是您年齡的一倍,她是31歲,能談談這場對您來說算是一場很特殊的比賽嗎?

  答:確實很特殊,但是我只想好好打,多學習學習。

  2。問:您的對手是一個球路很成熟的選手,綜合能力也比較強,您覺得今天和她交手,最大的收穫是什麼?

  答:我感覺她每把質量都特別高。然後我覺得我在整體各個方面都需要提高才能和她抗衡。和她的比賽真的很艱難。

  3。問:您作為很年輕的球員,在WTA的賽場上,有什麼不一樣的感覺嗎?

  答:說起來,這隻是一場比賽,所以並沒有想太多,好好打,爭取能贏,多學習學習。

  4。問:您好,我想知道您從小的網球偶像是誰?

  答:費達拿。我很喜歡費達拿。

  5。問:打球可能會很耽誤學業,想問您,您現在的學業怎麼樣?

  答:我通常在不打球的時候,擠出時間來學習,能學多少是多少。儘量多學,多看書。

  6。問:作為一個年輕的球員,可能大家對您還不太瞭解。您能介紹介紹,您是怎麼走上網球在這條路的?您平常有些什麼愛好?

  答:因為我的媽媽特別喜歡網球,她在大學時候有學習網球,可能她在生完孩子以後,就希望能嚐試一下,結果發現,我自己還挺喜歡的,所以就走上了這條路,就慢慢走到這兒。關於平常的愛好,我會拉拉小提琴,拚拚模型,畫畫之類的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽