劉耀成指第四季批文未出 無意再發起罷收廢紙行動
2017年09月26日10:26
劉耀成指政府應盡快向內地當局要求批出港澳地區的進口批文。資料圖片

【星島日報報道】一度發起罷收行動的本地廢紙回收商,令多處出現「廢紙山」,其後恢復回收廢紙已一星期。環保廢料再造業總會會長劉耀成表示,內地仍未批出第四季進口廢紙配額批文,預料11月會有進展,現時無計劃再發起任何罷收行動。

劉耀成出席一電台節目時表示, 不明白內地為何要視香港為境外地區,令本港仍然有大量廢紙積存。他明白內地不發出進口批文,並非本港政府的錯,但政府應該盡快向內地當局要求批出港澳地區的進口批文,自政府答應向中央政府爭取港澳特區進口廢紙配額批文的消息傳出後,內地反應不錯,甚至有上海紙廠主動接觸有興趣向本港訂購廢紙。

他指出,現時本港的日常回收廢紙大約有8萬噸, 最近上海及越南雖然都有廠商,主動進口本港合共2萬噸廢紙,但內地若仍然不發出進口批文,本港積儲的廢料仍然會飽和。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽