狂漢中環街頭企圖強搶警槍 遭警員按地制服
2017年09月25日23:00
警方在場調查。李子平攝

【星島日報報道】中環有狂漢企圖強搶警槍,被警員按地制服,他被帶返警署扣查,暫時未知其犯案動機。

事發在晚上約9時,兩名軍裝警員巡經中環皇后大道中329號時,一名39歲的男子迎面走近,初時警員未有為意,怎料對方突然撲向其中一名警員,更企圖強搶警槍。其中一名警員見狀隨即按著槍袋,並推開該名男子。

兩名警員事後合力將疑犯按地制服並拘捕。大批警員事後趕至增援,疑犯被押返警署扣查。據了解,被捕男子39歲姓黃,警方正了解其犯案動機。

有目擊者表示,事發時看到多名警員將一名男子按地制服,男子不斷反抗並高呼救命,其後被警方帶走。

本港過去亦曾發生搶槍案,其中最轟動是在2014年9月北區醫院發生,當時一名持雙程證的35歲男子,在粉嶺一餐廳外手自殘,被送往北區醫院急症室治理,期間揭發他涉嫌非法逗留被拘捕。

他一度要求將手銬鬆一下,卻趁警員解開手銬時發難搶奪警槍,糾纏間隔著槍袋「扳雞」連開6槍,被搶槍警員周承志的手臂中槍受傷,流彈擊傷一名醫院助理,另有2警的手腳擦傷,事件引起關注。案發後,黃被控有意圖而傷人罪,無牌管有槍械和子彈等,被判囚40個月。

建立時間:21:53

更新時間:23:00

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽