2025年電動車新紀元
2017年09月14日03:00
  奧迪Elaine電動概念車,演變自今年4月上海車展發表的e-Tron Sportback,何解叫Elaine?因名字包含了AI(Audi Intelligence)兩個字。

【星島日報報道】德國法蘭克福車展正式開幕,當地三大集團福士、平治和寶馬不約而同宣布,2025年將會有大量電動車登場,汽車市場距離全面電動化的日子看來不太遠。

兩年一度法蘭克福車展今年是第六十七屆舉行,這個被譽為全球最大的國際汽車展覽會,佔地面積達二十萬方米(分開十一個展館),今年吸引全球三十九個國家共九百九十四家車廠及公司參展,全球首發新車數量多達二百二十八輛。今屆車展頭條話題不再只是Supercars,而是一系列新穎電動車,三大德國集團都口風一致把2025年設定為電動車新紀元的起點。例如福士揚言全集團在2025年將有八十款電動車供選擇;寶馬宣布2025年將有二十五款「電能化」全新車應市,當中有十二款是電動車。平治表示旗下EQ電動車副線於2025年將有最少十款不同車型供選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽