Facebook COO安撫汽車廠商:我們不造車
2017年09月14日21:55

  Facebook首席運營官(COO)雪莉・桑德伯格(Sheryl Sandberg)今日在德國向汽車廠商釋放出一個友好的信號:Facebook無意造車。

  由於Google和Apple等科技公司都在研發汽車相關技術,許多人都想知道Facebook是否也有這方面的努力。而桑德伯格今日在法蘭克福車展開幕式上稱:“今天,我帶來一個好消息。我們只是一家矽穀公司,我們不會生產汽車。”

  在此次法蘭克福車展上,Facebook讚助了一場名為“新出行世界”(new mobility world)的活動。

  今年6月,德國議會通過一項法律:如果社交網絡不能及時刪除一些帶有仇恨言論的帖子,則最高將被處以5000萬歐元(約合5900萬美元)的罰款。

  對此,Facebook週三表示,將加強對仇恨言論的監控,並增加3000名內容審核人員,使得該團隊人員數量幾乎翻番。

  桑德伯格今日稱:“我們要對使用我們產品的用戶,我們業務所在國家,以及整個社會負責。”

  桑德伯格還宣佈,Facebook將與汽車廠商和相關創業公司合作,參與在慕尼黑舉行的一個城市出行測試項目。此外,Facebook還將讚助柏林一所新大學,致力於數字產品研發。

  最近幾週,Facebook在德國進行了一系列廣告宣傳活動,旨在打消監管部門關於隱私和用戶數據方面的擔憂。Facebook在德國擁有約3000萬活躍用戶。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽