戴姆勒投資電池廠商StoreDot 汽車充電只需5分鍾
2017年09月14日20:47

  新浪科技訊 北京時間9月14日晚間消息,以色列新型電池初創公司StoreDot今日宣佈,已獲得6000萬美元的投資,由奔馳汽車生產商戴姆勒(Daimler)領投。

  StoreDot創建於2012年,總部位於以色列特拉維夫(TelAviv),主要致力於快速充電電池的研發。StoreDot表示,其鋰離子電池由有機化合物和納米材料驅動,可用於智能手機和電動汽車,5分鍾即可充滿電。

  StoreDot CEO多隆・梅爾斯多夫(Doron Myersdorf)稱:“與行業競爭對手不同,他們專注於能量密度,而我們專注於快速充電技術。”

  當前,在電動汽車電池市場,特斯拉是最大廠商。但梅爾斯多夫稱,StoreDot無疑與特斯拉競爭。他說:“我們專注於研發下一代鋰離子電池,我們不與特斯拉競爭。”

  據StoreDot稱,其電池產品在5分鍾充滿電後,可驅動電動汽車行使300多英里(約合483公里)。除了戴姆勒,Samsung風投和中國的幾家金融機構也參與了本輪融資。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽