華為在非洲市場調整業務策略 用低價手機搶市場
2017年09月14日23:17

  新浪科技訊 北京時間9月14日晚間消息,華為肯尼亞市場經理德里克・杜(Derek Du)今日表示,華為已經調整了肯尼亞市場的業務策略,轉而銷售100美元至200美元的低端智能手機,希望進一步拓展市場份額。

  當前,華為是肯尼亞市場第三大智能手機廠商,落後於Samsung和香港傳音科技旗下的Tecno。德里克・杜稱,從本月起,華為開始在肯尼亞市場銷售三款新手機,零售價最低為87美元,最高為220美元,希望將華為在低端市場的份額從4%提高到15%。

  德里克・杜說:“我們之前並未關注200美元以下的智能手機市場,但今年,我們調整了這一策略。”

  德里克・杜稱,華為之所以開始專注於低端市場,是因為肯尼亞消費者對價格十分敏感。他說:“100美元至200美元的市場將成為我們的一個核心市場,如果這部分市場做起來了,我們的整體市場份額就會提高。”

  德里克・杜預計,受此推動,華為未來兩年在肯尼亞智能手機市場的整體份額將提高到25%至30%,而當前為14%。

  官方數據顯示,肯尼亞人均年工資僅為1200美元,人們很難承受高端智能手機。之前,華為在肯尼亞主要專注於中端市場,在該部分市場的份額約為30%。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽