【震驚哥帥】曼城昔日「黑洞」獻最強殺招
2017年09月14日05:54
史東斯成為曼城的奇兵
史東斯成為曼城的奇兵

  曼城作客4-0擊敗飛燕諾,不算是一個令人意外的結果,唯一讓很多人恐怕沒想到的是,全場最佳落到了曼城的中堅――史東斯的頭上。

  當然,看了比賽的都知道,今場比賽史東斯的全場最佳當之無愧:他領銜的後防全場一球未失,還攻入兩個入球,風頭甚至蓋過了鋒線雙星――捷西斯和阿古路,哪家的「中堅」能有這樣的殺傷力?

  很多人沒有看上史東斯的第一個入球,因為它實在太快了――開場僅僅95秒,施華左路戰術角球傳中,史東斯在小禁區前頭槌一錘,皮球從維列納腿間漏過入網,飛燕諾的氣還沒提起來,就泄了。

史東斯這記頭槌充分體現個人能力
史東斯這記頭槌充分體現個人能力

  如果說第一球還有飛燕諾門將失誤的成分在,那麼第二球就充分體現了他的「轟炸火力」。下半場開始17分鐘時,史東斯再接迪布尼戰術角球傳中,在小禁區邊緣,壓著博特金頭槌破門,徹底殺死了比賽。

  賽後,Whoscored把全場最佳的頭銜頒給了史東斯,蓋過了2次助攻的迪布尼和分別有入球的捷西斯和阿古路。那是因為,除了這兩粒入球之外,史東斯還有5次解圍,4次爭頂成功,4次封堵,以及96次傳球全部成功,傳球成功率100%的神級數據,昔日的後防天坑已經逐漸成熟,這個全場最佳是對他最好的褒獎!

史東斯一枝獨秀
史東斯一枝獨秀

  上個賽季,哥迪奧拿的球隊在開局連勝後被逐漸摸透,他們破密集防守能力不足的缺點開始暴露出來,尤其是前場主打小快靈和傳切配合,導致他們對傳中和死球的利用效率不高,這就讓中下遊球隊在犯規戰術和收縮防守上更加有效。

  而縱觀各路豪門,在打破僵局時,往往需要一些大錘型的奇兵,攪亂對手的防守佈置,比如皇馬有拉莫斯,曼聯有費蘭尼,這些球員都能夠通過自己的空中優勢給對手帶來麻煩,有時甚至能起到出奇制勝的效果。

  在夏季熱身時,史東斯就曾經用頭槌讓卡斯拿脫手間接導致入球,也曾親自攻破皇馬的大門,如今史東斯再度出手,在球壇帶刀侍衛的名單里,寫上了自己的名字。

  (梓泉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽