特朗普叫停中資機構對美國芯片製造商的收購
2017年09月14日04:54

  新浪美股訊 北京時間9月14日淩晨消息,美國總統特朗普週三叫停了一家中國背景的私募股權公司收購美國芯片製造商萊迪斯半導體的交易,釋放了一個明確信號,即美國政府將反對涉及潛在軍事應用技術的交易。這筆交易此前遭到了美國國家安全事務官員的反對。

  Canyon bridge Capital Partners是一家專注於技術投資的中資私募股權公司,該公司計劃斥資1.3億美元收購萊迪思,若交易達成這將成為中資公司收購美國芯片行業規模最大的一筆交易,也是這家總部位於帕洛阿爾托的中資公司首次宣佈的交易。

  萊迪思本月1日在一份監管文件中表示,交易雙方無法消除美國外商投資審查委員會(CFIUS)的擔憂,該委員會將把這筆13億美元的交易交由特朗普做最終決定。後者有15天考慮時間。

  此外,Canyon Bridge Capital Partners還接近收購英國公司Imagination Technologies Group Plc收購,但是不包括這家陷入困境的芯片製造商的美國業務。(編譯/beli4ve)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽