開盤:昨日創新高後美股週三低開
2017年09月13日21:32

  新浪美股訊 北京時間13日晚,美股週三低開。昨日美股三大股指均創曆史最高收盤紀錄。投資者期待新的刺激因素能在美股最近大漲之後再度為股市注入新的活力。

  美東時間9月13日09:30(北京時間9月13日21:30),道指跌15.87點,或0.07%,報22,102.99點;標普500指數跌3.56點,或0.14%,報2,492.92點;納指跌13.25點,或0.21%,報6,441.03點。

  昨日美股三大股指均收高,並在7月26日之後首次同時創造曆史最高收盤紀錄。

  Oanda高級市場分析師Craig Erlam表示:“對一些投資者而言,似乎本週美股開局大漲、並且標普500指數再創曆史新高沒有太大意義,週三早間出現了一些獲利回吐交易。”

  自本週初以來,全球都出現了風險資產受到追捧的局面,因為市場發現颶風艾爾瑪造成的損失低於原先預期,並且朝鮮在週末沒有發射導彈,令緊張局勢有所緩解。但Erlam警告稱,即使挑釁行為有所減少、敵對立場弱化,但目前市場上仍然存在許多潛在的地緣政治風險。

  他表示:“這些情況將使股市上漲趨勢受到限製。平靜時期維持越長,投資者就會越放鬆,避險投資資產也會受到更大的壓力。”

  週三美元彙率走低,ICE指數下跌0.1%,報91.793點。

  經濟數據面,週三美國將公佈8月生產者價格指數(PPI)以及8月聯邦預算數字。

  個股消息面,蘋果(AAPL)受到關注,這家科技行業巨頭週二推出了新的旗艦產品iPhone X以及其他一些新產品,但iPhone X將在11月之後才會交付。

  健康保險企業Centene(CNC)股價攀升,該公司在週二收盤後宣佈已簽署協議,協議規定飛達利斯健康保險(Fidelis Care)將成為該公司在紐約的醫療保險計劃的一部分。

  SeaDrill(SDRL)股價上漲,這家近海石油鑽探企業在週二晚間宣佈,已經申請破產保護,並且已經與長期債權人達成了一項重大重組計劃。

  西部數據(WDC)股價走低,此前該公司宣佈已喪失與東芝集團(Toshiba Corp)的協議。東芝表示,已選中以Bain Capital為首的財團來以超過180億美元價格收購其旗下芯片業務部門,拒絕了以西部數據為首的財團。

  Nordstrom(JWN)股價上揚,此前有報導稱這家零售商將採取步驟進行私有化。

  其他市場面,亞洲市場週三收盤漲跌不一。歐洲股市大體下跌。

  原油期貨價格走高,美國原油期貨價格上漲0.9%,此前有報導稱,石油輸出國組織(OPEC)正在考慮邀請更多非組織成員國參與其主導的限產協議。此外,國際能源署(EIA)報導稱有跡象表明原油市場正在趨於緊張。

  黃金期貨價格同樣上漲。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽