監管壓力增大 過去11日內比特幣市值蒸發155億美元
2017年09月13日22:15

  新浪美股訊 北京時間13日晚,週三比特幣值跌破4000美元,過去11日內總市值已蒸發超過155億美元。一些重要的商業領袖發出了對虛擬貨幣的負面評價,政府機構的監管整頓壓力也使投資者感到擔憂。

  據比特幣行業網站CoinDesk數據,週三早間比特幣值最低曾下跌至3907.26美元,此後反彈至4050美元,目前呈震盪交易行情。

  按週三早間的最低價格計算,比特幣較9月2日創造的5013.91美元曆史最高值已跌去超過1000美元,總市值從9月2日的822.8億美元下降至667.4億美元,縮水超過155億美元。

  過去幾天當中,許多媒體有關中國官方準備關閉某些比特幣交易所的報導令比特率投資者倍感焦慮。那些平台正是比特幣交易場所。

  本月初,中國財新網(Caixin)曾報導稱,中國政府可能會禁止通過髮型虛擬貨幣籌集資金的項目。所謂的初始幣發行(ICOs)在最近幾個月以來如火如荼。

  不僅中國官方密切關注比特幣。週三印度央行也表示將禁止比特幣作為合法貨幣。據路透社報導,印度儲備銀行常務理事Sudarshan Sen表示,印度央行對虛擬貨幣的非法性“感到坐立不安”。

  一些商業界領袖也對虛擬貨幣大潑冷水。週二JP摩根大通CEO傑米-戴蒙(Jamie Dimon)抨擊稱,虛擬貨幣是“一場騙局”,必將破滅。

  戴蒙在CNBC的Delivering Alpha大會上對機構投資者表示:“它不是真的東西,最終會被關閉。”(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽