渝湘高速一路段掛車起火 消防撲救交通恢復通暢
2017年09月13日23:47

起火的掛車。黔江消防供圖 華龍網發

  華龍網9月13日21時20分訊(記者張勇)記者從重慶市黔江區公安消防支隊獲悉:今(13)日,渝湘高速公路一路段掛車起火,造成交通擁堵。經過消防官兵2個多小時撲救,火災被成功撲滅,交通逐漸恢復,沒有人員傷亡。

  事發地點,位於黔江區境內濯水至阿蓬江路段K1862+250處。淩晨3時41分,黔江區公安消防支隊指揮中心接到報警,稱在該路段,一輛由四川開往江西方向的掛車在行駛途中起火。聞訊之後,指揮中心立即調派特勤中隊三輛消防車、20餘名官兵以及濯水鎮專職消防隊趕赴現場撲救。

消防官兵趕到現場時,掛車正在猛烈燃燒。黔江消防供圖 華龍網發

  4時04分,消防官兵趕到事故現場。當時,起火掛車的集裝箱正在猛烈燃燒,冒出滾滾濃煙,附近路面散落著燃燒飛濺出的碎渣,高速公路執法人員已經對現場進行了交通管製。

  據瞭解,掛車的車廂載有副食、辣椒、輪椅等貨物。鑒於這種情況,消防官兵立即鋪設水帶,架設兩支水槍噴射水流控製火勢。

明火被撲滅。黔江消防供圖 華龍網發

  5時30分,火勢得到有效控製。6時20分,明火被成功撲滅。由於集裝箱內堆積貨物較多,被燒焦的貨物內部仍有陰燃跡象,為防止發生複燃,消防官兵繼續灑水冷卻降溫。6時30分,火險被完全排除。

  就這樣,經過消防官兵和高速公路養護人員對道路進行清理,因火災堵車近3個小時的交通逐漸恢復通暢。

消防官兵冷卻降溫,防止陰燃。黔江消防供圖 華龍網發

  起火掛車的駕駛員熊先生介紹,他駕車行駛到黔江濯水至阿蓬江路段時,車輛後輪突然爆胎,掛車起火。發現這一情況,熊先生立即將掛車停在路邊。在過往車輛的幫助下,他將車頭與車廂進行分離,把車頭開走,避免車頭被引燃,減少了火災損失。

  目前,起火原因正在進一步調查之中。除開貨物大部分被燒燬以外,沒有人員傷亡。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽