新思維致函馮驊 促盡快依法進行立會補選
2017年09月13日20:55
新思維向馮驊(圖)致函,要求選管會盡快依法進行補選。

【星島日報報道】立法會目前有6個議席懸空,新思維向選舉管理委員會主席馮驊致函,要求選管會盡快依法進行補選,若部份議席有法律問題要處理,則分開進行補選。

新思維認為,選民需要代議士在議會代表他們發言、監察政府,表達他們的需要,因此不論出現任何情況,立法會議席都不應長時間懸空,認為港府應該按照法律盡快補選,若當中涉及任何法律或其他原因,有所延遲,政府或選舉管理委員會應向公眾公開說明因由。

新思維又指,深切了解任何補選的安排,「都會看似對某些政治團體有利」,為了使香港市民對香港立法會的選舉有信心,並接受因此選出來的議員,政府和選舉管理委員會只有按照法律,在最短的時間為任何一個或多個懸空議席而補選,否則有關選舉安排,就會被批評是為了有利某政治力量,香港選舉的公平公正亦會因此受損,立法會的權威同時也會受到衝擊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽