意大利一家三口跌入火山口喪命
2017年09月13日21:25

【星島日報報道】意大利那不勒斯周二有一家三口跌落火山口喪命,包括一名11歲男孩及其父母。事發於著名觀光點索爾法塔拉火山口,火山口氣溫高達攝氏1000度。初步相信三人是在洞中吸入熾熱氣體窒息致死。

肇事一家三口來自意大利北部的都靈,事發於周二上午約11時,地點是那不勒斯地區的索爾法塔拉火山(Solfatara)。目擊者稱,事發時,11歲男孩洛蘭佐(Lorenzo)不顧現場安全警告,越過圍欄闖入禁區,跌入1.5米深的火山口。

洛蘭佐的45歲父親卡雷爾(Massimiliano Carrer)和42歲母親蒂齊亞納(Tiziana)前往營救時,火山口地基塌陷,兩人雙雙跌入熱氣騰騰的火山口中,結果三人都不幸喪生。同行的卡雷爾的7歲幼子離開事發地點求助,保住一命。

救援人員從熔岩坑洞起回3人的遺體。消防部門公佈,將驗屍確定3人的具體死因,初步指他們在洞中吸入熾熱氣體窒息致死。

索爾法塔拉火山位於那不勒斯近郊波佐利,是意大利著名旅遊景點。上一次噴發是在1198年,雖然處於休眠中,但現在仍噴發硫磺蒸汽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽