牛彙:避險浪潮減緩黃金跳空急轉直下 千三保衛戰打響
2017年09月12日11:24

  牛彙9月12日訊――朝週末不搞事,週一又不作為,美國颶風又降為熱帶風暴,一時間,金融市場終於可以大舒一口氣,這口氣也令黃金大步向後退。自周初跳空低開之後,形勢急轉直下,大跌逾1%,週二開盤,形勢仍沒有太多的好轉,若無法在1220一帶急刹車,恐怕將測試1300關口。

  朝週末不搞事,週一又不作為,美國颶風又降為熱帶風暴,一時間,金融市場終於可以大舒一口氣,這口氣也令黃金大步向後退。自周初跳空低開之後,形勢急轉直下,大跌逾1%,週二開盤,形勢仍沒有太多的好轉,若無法在1220一帶急刹車,恐怕將測試1300關口。

  朝危機暫緩+美國颶風減弱,避險散去黃金大步後退

  朝在上週轟轟烈烈搞核試驗之後,週末竟然沒動作,週一也表現得比較安靜。即便安理會方面已經全票通過了製裁朝的新決議,不過朝方面截至到目前還沒有對此作出回應。以此同時,美國的天災颶風Irma掃過邁阿密西海岸,並且減弱為一級風暴,市場恐慌情緒消減。花旗銀行今日下調颶風Irma所造成的經濟損失預期至500億美元,之前擔心損失高達1500億美元。

  避險情緒大幅降溫,市場不再想此前幾週瘋狂購買黃金,這從昨日黃金開盤即跳空的行情,可以顯而易見。

  標普創紀錄新高,美股走強恐施壓黃金

  昨日標普創收盤紀錄新高,地緣政治局勢和颶風Irma之憂降溫幫助重燃風險偏好情緒。美股的走強,從與黃金的“負相關性”看,很有可能施壓黃金。

  投資者對股市的信心越來越強。過去八年來,美股大幅上漲,但投資者卻一直沒有放下對股票的擔憂。然而,今年市場持續攀升至創紀錄的高點讓投資者對股市充滿信心。截止目前,標普指數已有14個月沒經曆過下跌5%的技術位回調,也有19個月沒經曆過下跌10%的技術位盤整。

  高盛首席美股策略師David Kostin認為,美股盤整的發生是小概率事件。對盤整發生的市場預期越多,深跌10%的盤整本身就越不可能發生。

  考驗黃金多頭的時刻到了!能挺住嗎?

  黃金在經曆週一大跌逾1%的行情之後,走勢上上衝的阻力越來越大,而且目前已經準備奔向1220水平一帶,一旦失守,恐怕將測試1300關口。當前正是考驗黃金多頭的時刻,能挺住嗎?

  誠然,避險情緒已經在金融市場當中大幅消退,不過眼下,黃金也不能篤定要回調。美林美國銀行(BAML)在週一(9月11日)發佈的報告中稱,即使金價因獲利回吐而價格下跌,但該貴金屬尚未超買,未來數月仍將會達到1400美元/盎司的目標位。

  美林評論說,美元潛在的進一步疲軟有可能增加黃金近期的上漲趨勢。“非商業期貨頭寸已經上漲,z指標表明黃金不超買。記住我們的價格模式,在按美國實際利率,美元,波動率和油價對黃金的公允價值預估時,我們注意到黃金的支撐有所增加。”

  此外,雖然朝局勢有所暫緩,但是不能排除地緣危機已經解除,建議投資者還是需要對於看空還是需要比較謹慎,尤其只要黃金還在1300之上,多頭就還沒真正離場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽