牛彙:9月4日美勞動節過後 股市交易量料迎井噴
2017年09月01日17:46

  牛彙9月1日訊――9月4日為美國勞動節公眾假期,美國金融市場將休市一日或提前收盤。而在本週五,本已在8月份就很清淡的美股交易量將會急劇下降。不過,分析師指出,美國勞動節過後,美股交易量將會激增。

  下週一(9月4日)為美國勞動節公眾假期,美國金融市場將休市一日或提前收盤。不過,本週五(8月31日),華爾街依然會在常規的交易時間里繼續交易。但是,市場交易量可能會比較清淡,因為許多投資者可能會在長週末假期來臨之前提前退出交易。

  美國勞動節公眾假期休市安排

  美國證券業及金融市場協會(SIFMA)將會在下週一休市一日,這意味著,包括美國10年期國債等在內的固定收益類資產屆時將不能進行交易。

  美國紐約證券交易所和納斯達克OMX交易所也將在下週一休市。這意味,屆時,道瓊斯工業平均指數、標普500指數和納斯達克綜合指數的交易量將會急劇下降。眾所周知,受季節性因素的影響,美國股市的交易量在8月份原本就已經很清淡。

  此外,美國芝加哥商品交易商(CME)旗下的金屬、美國原油和外彙合約將在北京時間下週二(9月5日)01:00提前休市。

  但是,亞洲和歐洲地區的股票市場和外彙市場將會在下週一繼續開市。不過,屆時交易量可能會有所下降。

  值得注意的是,英國倫敦洲際交易所(ICE)旗下的布倫特原油合約在北京時間9月5日01:30提前休市。

  美國勞動節公眾假期後,美股交易量料激增

  今年8月份,美股交易量錄得三年以來的最低水平。但分析師預計,美國勞動節過後,市場上將會有大量的催化劑促使美股交易量激增。通常,這個節日意味著夏季市場淡季的結束,以及新一輪交易旺季的開始。

  嘉信金融研究中心(Schwab Center for Financial Research)的交易與衍生品部門的主管弗雷德里克(Randy Frederick)表示,美國白宮內部政局的動盪不安,朝半島地緣政治局勢風波,特朗普稅改能否在今年被通過、美國債務上限問題、美國政府預算、美聯儲如何削減規模高達4.5萬億美元的資產負債表等都是影響美股走勢的重要因素。這些因素或導致美股交易量在今年接下來的時間內激增。

  不過,弗雷德里克指出,美國股市已從曆史高位回落,短期內不太可能再創新高。一般來講,9月份通常是一年中美股表現最為糟糕的一個月份。但是,美股在9月份下跌是暫時的,不會持續下去。

  此外,美股波動率也一直保持平靜。除了偶爾出現的峰值,所謂的“恐懼指數”(VIX)在今年大部分的時間里一直保持在12或以下。

  弗雷德里克認為,即使市場沒有潛在的催化劑,美股9月份的交易量也會以兩位數速度的增長。以曆史經驗來看,在過去的5年里,僅2015年是美股9月份的平均交易量低於8月份的唯一年份。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽