天氣燥熱!新加坡共享電子滑板車供民眾代步
2017年08月30日16:30

  很多住在新加坡的人都有過這樣的經曆,不管走了多麼短的一段距離,衣服都會因為出汗而濕透。有一些當地公司認為電子共享滑板車能夠解決這個問題。用戶只需下載一個應用軟件,掃瞄滑板車上的二維碼,然後就可以騎走滑板車了。

  

  據英國廣播公司8月29日報導稱,新加坡有三家電子滑板車廠商願意下賭注,向市民推廣共享概念。這些廠商認為,很多人寧願花錢租一個共享滑板車,也不願走路走到渾身濕透。新加坡的公共交通網絡十分發達,但是在高溫高濕的環境中走上幾百米實在不是什麼舒服的體驗。“新加坡是在是太熱了,這裏一年到頭只有夏天一個季節。”Telepod創始人沙基爾歐斯曼說。

  據報導,共享滑板車的運營模式與共享單車類似,二者都在去年一年中在新加坡掀起狂潮。共享滑板車公司之一PopScoot的負責人開爾文伊曼紐爾表示,二者並非直接競爭關係,因為滑板車的顧客尋求的是一種更為省力而舒適的騎行體驗。他認為共享單車服務實際上助推了共享滑板車,因為人們因此熟悉了這種共享模式。

  但是單車有一個很大的好處,那就是他們不需要充電,所以隨便停在哪裡都行。新加坡很多地方的居民在小區附近隨處可見共享單車。而滑板車則需要找到充電樁,而目前新加坡並沒有足夠的充電樁。歐斯曼稱,他們下一步要做的就是擴大業務,增加充電樁數量。Telepod正在與當地的商戶合作,希望他們為滑板車提供充電的場所。歐斯曼表示,新加坡市中心許多咖啡廳很願意跟他們合作,因為用戶會將充電場所視為一種附加服務。

  報導分析說,相比於其他國家,新加坡也許是推廣共享滑板車的最佳地點了。首先,高溫驅使著人們使用滑板車,其次政府也很樂意看到有更多方法減少路面上的機動車數量。

  新加坡的低犯罪率意味著滑板車被盜的幾率很小。這就是PopScoot並不急著走出國門的原因。“走出國門意味著更大的利潤。問題是這個計劃是否可行,以及我們應該什麼時候推廣出去。” 伊曼紐爾說。(實習編譯:戴妤芮 審稿:譚利婭)【環球科技綜合報導】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽