走路減肚腩 日本名醫親試 三個月瘦22磅
2017年08月21日10:07

每日忙到連運動的時間都沒有?走路總有時間吧。日本名醫川村昌嗣親身體驗走路減肚腩這減肥法,再搭配腹式呼吸,一日至少30分鐘,連續三個月之後,體重減輕22磅,腰圍更小了6.63吋!

text & photo-三采出版社及More

走路減肚腩的4大好處

減肚腩 走路
減肚腩 走路

1)解便秘

一邊走路,一邊腹式呼吸的方法,也可以刺激到腸道;如果本身易拉肚子的人,請注意不要動得太快。

2)改善腰痛

使用邊走路邊活動腹肌,同時也會運動到腰部連腰部等等脊椎一帶的肌肉,連帶改善腰痛,因為腰部的肌肉一起被強化了。

3)矯正姿勢

走路瘦肚法的基本姿勢就是先收緊肩胛骨,並夾緊腋下;而肩胛骨收緊時,背脊自然伸直,整個人的姿勢自然而然的調整。

4)改善肩頸酸痛

背脊伸直,脖子自然伸長,體態就顯得好看;脖子伸長還能改善肩脛僵硬痠痛。

基本的走路減肚腩法:

1)吸氣縮肚

2)吐氣挺肚

減肚腩 走路
減肚腩 走路

右腳踏出默數「1」,左腳踏出默數「2」,持續以「1、2、1、2…」的方式來走路,讓肚子配合「1、2」的數字動作每走一步就讓腹部外凸、內縮。

Tips:

雙手握拳,就會將力轉移到肚子上。

9052b3d7c48e533b709ed2a0eb7c98da
9052b3d7c48e533b709ed2a0eb7c98da

重心留在後腳上。

Tips:

假裝自己着一雙很重的鞋子行走。

將雙腳抬高, 不可拖地。

駝背讓熱量消耗減少:

駝背會對腰部帶來負擔,另外也會讓腹式呼吸時的鼓起和內縮減少,導致肌肉消耗熱量變小。

>>>LIKE我們fb

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽