“行知中國”全球商學院智慧精英挑戰賽張掖啟動
2017年08月20日14:59

  【環球網綜合報導】8月16日,為期四天的2017“行知中國・絲綢之路”第四屆全球商學院智慧精英挑戰賽在甘肅省張掖市山丹縣峽口古城啟動。來自清華大學經濟管理學院及全球知名商學院8個國家的近500名學員也由此開啟了在行走中感悟的體驗式課程。

  清華經管EMBA中心常務副主任、學院合作發展辦公室主任賈莉表示,“行知中國”跟隨國家“一帶一路”戰略,致力於培養企業家同學們具備中國民族複興的責任感,做好事業,走好人生。

  “絲綢之路三千里,華夏文明八千年”,甘肅自古就是絲綢之路的戰略通道和商埠重地,絲綢之路東西橫貫境內1600多公里,千百年來創造了“使者相望於道,商旅不絕於途”的盛況。隨著國家“一帶一路”建設的實施,甘肅已由內陸腹地變為向西開放的前沿,絲綢之路黃金段的定位正加步實現,與“一帶一路”沿線國家的交流日漸頻繁,經貿往來日漸密切。

  本屆“行知中國”邀請到了國務院參事、清華經管學院EMBA教授、清華大學社科學院國際關係學系教授何茂春,中國科學院研究員、《中國國家地理》雜誌社社長李栓科,昊達生活方式研究院院長,教授、博導費勇同行絲綢之路,講解沿路地理曆史變遷,在回味曆史中感受“一帶一路”帶給這裏的新變化。

  2017“行知中國”在挑戰賽全程尤為強調環保公益理念,“行知中國”在配合祁連山生態環境保護與修復工作有效進展的同時,號召大家共同保護祁連生態,沿路播撒綠色,堅持環境的可持續性和商業的可持續性理念。

  同時“行知中國”還攜手甘肅興華青少年助學基金會和普瑞眼科醫院,發起“點亮絲綢之路”公益項目,助力關愛西部青少年眼健康。

  據悉,“行知中國”至今已經成功舉辦三屆,是清華EMBA教育獨特體系“天”、“地”、“人”、“通”中,“通”模塊的重要組成部分。在該課程中,人生悟道與企業管理相通,絲路曆史與當下政策相通,人文關懷與企業家責任相通,以期真正做到會通八方,兼容并包。

  2017“行知中國・絲綢之路――全球商學院智慧精英挑戰賽”由清華大學經濟管理學院EMBA教育中心、甘肅省省委宣傳部、張掖市政府共同主辦。(記者 張焱)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽