消閒GUIDE——夏日好戲停不了
2017年08月19日03:00
《殺破狼.貪狼》繼承《殺破狼》系列拳腳見親情的獨特風格。

【星島日報報道】暑假快到尾聲,好節目還是停不了,《Cine Fan夏日國際電影節2017》早前揭開序幕,開幕電影為香港的《殺破狼.貪狼》,加上世界各地共三十三部佳作,於這個八月放映超過六十場好戲。

由葉偉信執導的《殺破狼.貪狼》,繼承《殺破狼》系列拳腳見親情的獨特風格,描寫香港警察古天樂到泰國找尋失蹤女兒,與Tony JAA及林家棟上演連串火爆動作場面,緊張刺激扣人心弦。伊朗大師基阿魯斯達米去年離世,該電影節特別選映其遺作《廿四格》為閉幕電影,影片以廿四格畫面繪出一幕幕自然人世風景,是基氏留給後世最優美的光影詩篇。

另一位伊朗巨匠慕森麥馬巴夫,亦有兩套佳作登場,《撒恩達之夜》在伊朗被禁二十六年後,去年在《威尼斯影展》重見天日,無懼打壓直視伊斯蘭革命前後社會與人心的轉折;《電影萬萬歲》將一場場電影試鏡變為一幕幕真人騷,挑戰電影與人生的真假虛實界線。

至於司徒慧焯首次執導電影的《脫皮爸爸》,吳鎮宇飾演脫皮回春的老父,一人分飾一角的七個不同年齡,與古天樂飾演的兒子互鬥演技,以奇幻情節交織出父子親情。芬蘭怪傑雅基郭利斯馬基憑《希望在彼方》摘下《栢林影展》最佳導演銀熊獎,以黑色幽默的難民故事、超現實的荒誕情節,令人笑中有淚。不得不提占渣木殊以樂迷和摯友雙重身分,打造《Iggy Pop神級搖滾》,回溯搖滾傳奇The Stooges成軍五十年來創新原始又自我毁滅的生命史。

日期:即日(8月19日)至8月29日(二)

放映地點:The Grand Cinema、星影匯、Festival Grand Cinema、The Sky等

網頁:cinefan.com.hk

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽