遼籃目光瞄準矮壯外援 或助球隊完善小個陣容
2017年08月19日13:39
巴斯成為遼寧男籃最後一塊拚圖?

  瀋陽晚報、沈報融媒記者 李爾慶實

  馬布里和蘭度夫加盟北控隊,泰倫斯・鍾斯加盟青島,莫泰尤納斯和羅臣簽約山東……距離新賽季CBA開幕還有兩個多月時間,許多球隊為下賽季招兵買馬的同時,遼寧男籃的大外援人選也於昨天浮出水面,他就是前NBA塞爾特人球員布蘭登・巴斯。不過據記者瞭解,遼籃確實正在重點考察巴斯,不過雙方暫時還未完成簽約,等一切細節敲定之後,遼籃俱樂部才能正式對外公佈外援的人選。

  巴斯有望登陸CBA

  昨天上午,布蘭登・巴斯這個名字開始在遼籃球迷圈相傳,而透露這一消息的是著名歐洲籃球專家大衛・皮克,他在其個人平台上表示,NBA自由球員巴斯接受了一份來自CBA球隊的合同,這份合同為期一年,年薪為200萬美元,這支CBA球隊正是還未敲定大外援的遼寧男籃。

  1985年出生的布蘭登・巴斯身高2米03,在球場上司職大前鋒,作為2005年次輪第33號秀,巴斯一共在NBA征戰了12年,先後效力過黃蜂隊、小牛隊、魔術隊、塞爾特人隊、湖人隊和快艇隊。上賽季,作為輪換球員的巴斯為快艇隊打了52場常規賽,場均出場11.1分鐘,交出5.6分2.5籃板的數據。他在NBA表現最出色一年是11-12賽季,那是他為綠軍效力的第1年,在所打的59場常規賽中,有39場正選,場均出場31.7分鐘,有12.5分、6.2個籃板入賬。

  目前遼籃還在考察中

  布蘭登・巴斯的身高2米03,雖然身材不高,但巴斯能夠在人才濟濟的NBA效力12年,自然也有著自己的本事。而從技術特點上來看,巴斯是一名矮壯型的大前鋒,他的對抗能力和力量十分出色,善於籃下的拚搶,而且防守十分凶悍,值得一提的是,儘管巴斯在NBA不具備外線投射能力,但他的中投很準。

  由於巴斯的力量出色,他可以擔任四號位,倘若加盟遼籃,還可以在小個陣容當中出任五號位。之前,遼寧男籃引進了前吉林男籃的大前鋒鍾誠,而上賽季因傷報銷的李爾曉旭與叢明晨早已傷癒復出,賀天舉目前也正在恢復中。倘若巴斯最終加盟,遼寧男籃新賽季的最後一塊拚圖就算完成。不過從目前記者瞭解到的消息來看,巴斯的確是遼籃正在重點考察的一名外援,不過雙方暫時還未完成簽約,要等一切細節敲定之後,遼籃俱樂部才能正式對外公佈外援的人選。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽