【O CAMP玩命?】科大迎新營要簽「生死狀」 校方稱無授權
2017年08月19日08:00

臨近9月開學時節,各間大學/大專陸續開始舉行迎新營(O CAMP),近年時有O CAMP被批評遊戲「玩得過火」,豈料今年要「玩命」———有網民分享去O CAMP要簽「生死狀」。

近日網上流傳一張香港科技大學土木及環境工程學系的迎新營「生死狀」免責聲明,指明學生會及該系對迎新營中的人身傷害、財物損失等不負法律責任,要求簽署的學生承認並明白簽署此文件的法律後果,亦同意此文件具法律效力,不會提出財務追訴。

科大發言人則表示,校方及科大學生會並無授權任何學會就近日舉辦的學生活動訂立免責聲明。一般而言,學生組織要訂立有法律效力的免責聲明,須獲校方或大學學生會認可,校方將就事件與相關組織商討。迎新活動將至,大學將與學生會緊密合作,確保屬會遵從相關規定和守則,重申所有參與校內活動的學生均受大學的保險計劃保障,其保障範圍涵蓋身體損傷的醫療及傷亡賠償。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽