微信小程式能力再升級 轉發卡片可以換張“臉”了
2017年08月18日21:48

微信小程式自上線來以來,一直小步快跑,不斷升級新的能力。今天,微信小程式再次迎來能力升級。小程式團隊稱:“ 小程式分享支援自定義封面圖,公眾號及小程式客服可發送小程式卡片。同時,我們還開放了獲取發票抬頭,指紋識別等更多能力。 ”

更新概述 2017.08.18

― 新增4個全新API包括獲取發票抬頭,指紋識別,主動觸發下拉刷新等;

― 更新API shareAppMessage支援分享時自定義卡片配圖;

― 更新組件 支援客服會話分享小程式卡片及傳入源頁面信息;

― 優化後台拉起小程式時reLaunch邏輯;

― 新增開發者工具預覽版詳情;

具體更新如下:

一、小程式可自定義分享配圖

為幫助開發者給用戶呈現最合適的小程式分享效果,我們開放了自定義分享卡片配圖的能力。未定義分享卡片配圖的,仍將由微信截屏,作為小程式分享卡片配圖。

二、客服消息支援發送小程式卡片

為便於用戶使用小程式服務,客服接口能力升級:

― 公眾號及小程式客服可給用戶發送小程式卡片。

― 用戶可在客服會話內查看客服人員的輸入狀態。

― 小程式客服組件升級:支援用戶發送當前小程式頁面至客服會話。

三、開放更多新能力

― 從 App 分享小程式消息到微信中,現在也支援獲取群相關信息。群排行、群協作等玩法延伸到微信外更多場景。

― 在小程式中可以快速獲取用戶保存的發票抬頭信息,告別繁瑣輸入。不論線上線下,開票流程都將更加便捷。

― 開發者可以使用指紋識別功能,在強化用戶信息安全的同時,繼續保持簡潔的登錄體驗。

― 我們會提供用戶設置的手機字體大小信息,方便小程式提供無障礙閱讀服務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽