易信金融:美股再度重挫 避險情緒重新掀起
2017年08月18日10:08

  週四西班牙巴塞羅那恐怖襲擊和美股大跌疊加之下,市場避險情緒再度升溫。標普重挫1.5%刷新此前低位或意味著股市的大幅調整即將到來。美元對各個貨幣對的分化料將成為近期主要趨勢,美元指數A-B-C的反彈之路還將延續。

  歐洲央行公佈7月貨幣政策會議紀要。該行表示,目前仍缺少通脹加速的決定性證據,部分委員同時表示了對歐元過強風險的擔憂。歐洲央行在紀要中提到,需要調整政策立場;有委員建議考慮調整措辭,委員考慮了漸進式調整前瞻指引。

  歐元區7月未季調CPI年率終值上升1.3%,符合預期值和前值(上升1.3%);7月未季調核心CPI%率終值上升1.2%,符合預期值和前值(上升1.2%)。

  美聯儲今年票委、達拉斯聯儲主席卡普蘭(Robert Kaplan)週四在得克薩斯州拉伯克商會發表講話時敦促對於下次加息保持耐心,因通脹疲軟。他表示,“我認為我們應該非常耐心和審慎地對待”有關聯邦基金利率的下一步行動。

  英國7月季調後零售銷售月率實際錄得0.30%,高於預期值0.1個百分點,持平前期修正值0.30%;英國7月季調後核心零售銷售月率實際錄得0.50%,高於預期值0.4個百分點,但不及前期修正值0.60%。

  週五數據比較清淡,不過加拿大CPI的表現還是可能直接影響加元波動。除了數據之外,股市和市場情緒偏好預計還是主要看點。

  數據看點:

  08月18日

  加拿大7月CPI年率

  美國8月密歇根大學消費者信心指數初值

  技術面分析

  美元指數

  短期趨勢 ↓

  中期趨勢 ↓

  關鍵支撐93.00/92.10

  關鍵阻力94.00/95.20

  美元指數週四先抑後揚,一度刷新低位,但最終還是維持漲勢並持穩於93上方,多頭尚未放棄擴大反彈的機會。雖然近期美國數據的強弱依舊是美元表現的核心因素之一,但中期的市場焦點可能會轉向風險偏好以及歐洲貨幣政策的調整。隔夜可以留意到ECB內部同樣存在分歧,這對美元而言將是利好因素。

  技術走勢上,美元指數週四寬幅震盪,最終小幅收漲,連續第三個交易日留下了上影線。近期回調低點不破的情況下,按照理論目標,多頭可能會向95一線發起挑戰,能否回破並站穩將是決定多頭是否逆轉的關鍵。中期趨勢目前還未逆轉,但92支撐完好的情況下,美元的下行空間也將受到限製。

  歐元兌美元

  短期趨勢 ↑

  中期趨勢 ↑

  關鍵支撐 1.1650/1.1600

  關鍵阻力 1.1870/1.2000

  歐元週四雖然刷新了回調低位,但是收盤還處於1.17上方,並且實際跌幅也並不明顯,暗示調整未結束但很難大幅下挫。歐洲消息面上相對清淡,主要還是美元指數的波動在影響歐元的回調力度和空間。在全球風險偏好不出現巨大改變的情況下,歐元暫無被逆轉的風險。

  技術走勢上,歐元雖然週四小幅刷新新低,但下影線比較明顯,空頭吞噬K線實體暗示調整還會延續。能否有效跌破1.1680一線將是決定彙價能否繼續向1.1580回落的關鍵,如果週五依舊不能成功下破或暗示調整已經結束。多頭則需要回升到1.1846上方以宣佈回歸,隨後可能進一步向1.20運行。中期趨勢上歐元還是有回補缺口的需求。

  英鎊兌美元

  短期趨勢 ↓

  中期趨勢 →

  關鍵支撐 1.2820/1.2700

  關鍵阻力1.3000/1.3200

  英鎊週四跟隨整體非美展開回落,實際進展同樣有限,但彙價逐漸遠離1.30大關。近一段時間來看,英國數據一直相對低迷,再加上BOE明確了不加息的預期,這使得英鎊多頭難有更出彩的表現,預計將跟隨非美整體運行趨勢波動。

  技術走勢上,英鎊小陰線走弱,依舊處於相對低位弱勢整固的節奏之中。此前英鎊出現大陰線下行,空頭再創新低之後,已經劍指了楔形起點1.2820一線。隨著價格遠離1.30區域,市場又陷入到多空拉鋸的節奏之中。1.27將是中期主要支撐,跌破之前不會出現大跌行情,上方1.32則成為主要壓製,上破之後才能進一步打開上漲空間。

  美元兌日元

  短期趨勢 →

  中期趨勢 →

  關鍵支撐 108.10/107.50

  關鍵阻力 110.70/111.67

  美元對日元週四明顯下挫,市場再度開始滑向主要支撐區域。本週初隨著半島危機的暫時解除,市場對於日元的需求也出現大幅鬆動,但這並不意味著風險因素全部解除,隔夜美股的走勢就是最好的證明。中期走勢目前依然不甚明朗,而美股為代表的風險偏好還是將繼續主導日元的波動。

  技術走勢上,美元對日元週四中陰線走弱,連續兩個交易日明顯走低,多頭未能有效守住111.60的多空分水嶺水平意味著空頭依然佔據優勢。從大週期來看,存在大雙頭和三重底的兩種選擇,依然需要耐心等待方向的確認。不過一旦確認失守108水平的話,下面的跌勢可能會一馬平川。

  美元兌加元

  短期趨勢 →

  中期趨勢 ↓

  關鍵支撐 1.2650/1.2400

  關鍵阻力 1.2780/1.3000

  美元兌加元週四展開反彈,修正了週三過度的跌勢。此前美加充當了反彈先鋒的角色,油價走勢疲軟也給予了一定的支撐。但隨著跌勢的出現,亦可能暗示美元反彈接近尾聲。加拿大數據的表現並未出現明顯鬆動,因此緊縮預期料將維持。中期美加反彈高度取決於加拿大央行的態度。週五日內CPI或成為短期關鍵因素。

  技術走勢上,美元對加元週三大陰線下行,週四雖然有所反彈,但多頭失守1.27意味著此前的突破可能是假突破。先揚後抑之後,周線的見頂將導致跌勢重啟。在長時間的下挫之後,出現反彈修正並不意外,但是1.30/32作為中期壓製的力量難以忽視,因此預計市場將在上述位置完成本輪反彈。

  澳元兌美元

  短期趨勢 →

  中期趨勢 ↑

  關鍵支撐 0.7780/0.7700

  關鍵阻力 0.7960/0.8000

  週四澳元嚐試擴大反彈,但是美股的大跌還是給彙價帶來了不小的壓力,多頭回落至0.79下方波動。周線收盤比較關鍵,回踩確認的標準行為或加強多頭中期前景。澳洲經濟基本面目前穩定,但可能的地緣政治還是一大風險。

  技術走勢上,澳元對美元週四衝高回落,上影線和陰線實體較為明顯。不過週三大陽線走高,一舉將多個交易日的跌幅收複,暗示市場可能已經結束調整。月線突破口回踩並再度突破0.80的話,多頭目標將指向0.83一線。有效跌回0.77下方的話,則將意味著此前的突破為假突破。

  現貨黃金

  短期趨勢 →

  中期趨勢 →

  關鍵支撐1260/1247

  關鍵阻力1290/1300

  黃金週四繼續上攻,但是在1290上方還是面臨了較大的拋單。能否有新高及較大的波動將是主要看點。波動率無法持續回升的情況下,黃金年內大震盪的格局無法被打破。除了恐慌情緒之外,黃金多頭可能還是需要本身基本面需求的回暖才能突破1300大關。

  技術走勢上,黃金週三多頭吞噬走勢,週四小陽線繼續上行,重新回到1280上方交投,距離年內高位並不遙遠,但是能否突破還是存在變數。多頭無法突破1300意味著趨勢性行情還是未能到來,如果轉為震盪走勢,焦點則將轉向1251低位。上述低位完好的情況下,可以繼續耐心等待技術面和基本面的共震。下破支撐的話,則將指向1230一線。

  美原油

  短期趨勢 ↓

  中期趨勢 ↓

  關鍵支撐47.00/46.22

  關鍵阻力48.00/50.00

  美油週四小幅反彈,但進展意義不大,最終也只是暫時止跌,完全無力改變下行的趨勢。OPEC限產乏力的情況下,供給端過甚的情況還是會給油價下行壓力。而中期來看,除非供給或者需求面出現非常大的改變,否則油價趨勢可能難以改變。

  技術走勢上,原油週四小十字星走勢,略微有所反彈。但週三出現外包陰線走勢,宣佈了新一輪下行的啟動。同時考慮到此前交投區間被打破,並且空頭佔據優勢,因此整體的趨勢上,還是偏向於下行為主。主要支撐見於46.30/22一線,跌破後或再度滑向年內低位。上破50大關則將意味著多頭的複興。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽