DirectFX:避險情緒漸趨平複 美元勢起金價回落
2017年08月16日16:21

  週二夜間“恐怖數據”來襲,美國7月零售銷售月率大出所料遠超預期並刷新去年12月以來新高0.6,同時也是近7個月以來最大漲幅。7月零售月率意外大增意味著本季度經濟增長持續,在當前充分就業的形勢下美國經濟預期良好,但薪資增速放緩的狀況仍未得到有效改善,居民消費水平增長或將持續放緩。數據公佈後美元指數短線上漲0.3%一舉突破94關口,這是美元指數7月28以來首次重回94關口,同時黃金白銀出現不同程度的下挫,非美貨幣受到波及出現不同程度的下跌,在持續疲軟一段時間後美元終於迎來新的契機。然而不能忽視的是美國政局不穩定以及美聯儲政策仍是導致美元近期疲軟的最主要因素,上週美朝在朝半島核問題言行上引發的避險情緒逐漸平複,週二平壤官方媒體報導朝領導人金正恩收回攻擊關島的威脅,但聲明如果美國繼續挑釁不排除會有進一步行動,美國總統特朗普近期也沒有值得市場恐慌的言行,本週市場關注的焦點在於美聯儲FOMC貨幣政策紀要以及週末幾位美聯儲重要官員的講話當中,日內重要數據眾多,歐洲方面英國將於下午公佈7月失業率、7月失業金申請人數以及6月三個月ILO失業率,同時還有歐元區第二季度GDP修正值,晚間是美國住房和建築數據以及EIA當週庫存。

  黃金

  接連兩個交易日黃金大幅下跌回吐上週大部分漲幅,週二數據引發黃金跌破1270關口下跌幅度將近1%,隨後震盪於關口附近。預料在FOMC貨幣政策紀要前黃金震盪於1282-1264附近,短期均線以及中期均線保持向上趨勢,長期均線漸趨平緩,同時接連兩天大陰線實盤,日內如無突發事件預計震盪向下在1265附近徘徊。

  歐元兌美元

  受美元反彈影響歐元/美元同樣接連兩天陰線收尾,但短期均線已經開始有向下的趨勢,中期均線有反轉的跡象,長期均線趨於平緩,預料本週仍會持續向下至1.1600附近,日內數據如果不及預期則很可能跌破4小時支撐1.16371,如果符合預期則放緩跌勢持續震盪。

  美股

  朝半島緊張局勢放緩為美股帶來推力,三大美股指數道瓊斯工業指數、納斯達克指數和標普500指數開盤均小幅拉升後出現不同程度的回落。科技類公司財報良好繼續領漲美股,受零售銷售月率影響日常消費品類小幅上升。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽