警方尖沙咀打擊販毒賣淫活動 5酒吧夜場拘46人 包括14名泰妓
2017年08月13日08:00

為打擊青少年在擊暑假期間濫用毒品的罪行,西九龍總區刑事部展開代號「天網」的反毒品行動,派臥底探員滲入娛樂場所。經兩個多月調查及搜證,警方昨晨出動超過一百名警員,包括西九龍總區刑事部、油尖警區特別職務隊及機動部隊,突擊搜查尖沙咀區5個娛樂場所,行動一共拘捕19男27女,年齡介乎19至56歲,當中包括14名泰國籍妓女。

警方昨晨突擊搜查尖沙咀一間夜場及4間樓上酒吧,相信屬由同一黑幫操控,並對涉嫌販毒、賣淫及經營無牌酒吧集團採取拘捕行動。被捕的14名泰國籍妓女涉及販毒、藏毒、依靠他人賣淫維生及違反逗留條件。警方在行動中亦檢獲共重30克懷疑可卡因及氯胺酮(俗稱K仔)和約2萬港元現金,以及一批武器,包括5把牛肉刀及3支木棍。

警方調查發現,在賣淫集團在泰國招攬有意來港賣淫人士,安排她們在西九龍區住宿及到娛樂場所進行賣淫。據悉,該批泰籍妓女會在酒吧內向客人提供另類服務,如摸胸攬抱;而酒吧亦會為客人兌換大量20港元紙幣,予他們對妓女「打賞」。

西九龍總區特別職務隊女高級督察黃寶玲指,今次行動遇到不少困難,因有關娛樂場所保安嚴密,僅招待會員及熟客,場所與場所之間亦保持緊密聯繫,設有「天文台」通風報信。而由於場所門外的多個樓層及後樓梯裝設天眼,令行動難度升級。警方更發現,有場所為阻撓突擊搜查,會在場所門外加裝3道橫閂或3重大門,增加警方突擊搜查的難道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽