恒大曾對暴力鳥轉會下封口令 偉大球隊能經意外
2017年08月12日23:47
保連奴與阿倫

  稿件來源:白國華 白話廣州

  保連奴,我們戲稱為「暴力鳥」,的確,在中中場的位置上,他踢球的方式非常「暴力」,而現在,他離開廣州恒大的方式也非常「暴力」,巴塞4000萬違約金,直接把他從恒大帶走。

  今天的賽前訓練,暴力鳥已經向隊員們道別,雖然恒大球會方面下達了封口令,不讓此事發酵,然而在這個信息時代,紙是包不住火的,現在可以正式宣佈:保連奴以4000萬歐元的身價加盟巴塞,結束了他在恒大兩年效力生涯。兩年時間,保連奴功勳卓著,身價也由當初的1500萬歐元上升到4000萬歐元。

  留不住尼馬的巴塞,終於不再扣扣索索地在2000萬歐元附近迂迴試探,4000萬歐元一擼到底,早已經渴望投奔巴塞的暴力鳥自然展翅高飛,而一向習慣用錢砸人的恒大也嘗試到了被人用錢砸的滋味――畢竟,在職業足球的全球版圖中,巴塞這樣的球會才處於食物鏈的頂端。

  多好的一件事,暴力鳥在中超兩年鍛造,從「英超廢柴」變成了「巴塞鐵棍」,這4000萬歐元可以把中超的招牌刷得油光可鑒;多好的一件事,巴塞的4000萬歐可以讓恒大淘寶球會今年在營收數據上添了閃亮一筆;多好的一件事,證明恒大能花也能賺,可以4200萬歐元買個J馬在後備度日,也可以賣出個暴力鳥和巴塞在轉會市場上談笑風生……

  所以,這並非什麼天塌下來的大事,一直號稱要為中國足球爭光的恒大,不僅競技上爭光,也能經濟上爭光,逼得巴塞直接用違約金把人帶走,如此霸氣,捨我其誰?

  再說,畢竟隊伍2020年要實現全華班的目標,你看,這不就已經邁開了第一步,而且是一大步?

  雖然,球迷捨不得,雖然,球迷覺得恒大接下來的日子會很難過,畢竟三線作戰已經進入到衝刺階段,而此時,擎天白玉柱,架海紫金梁就這樣「不翼而飛」,但風物長宜放眼量,這支隊伍,孔卡離開過,穆里奇離開過,艾傑臣離開過,當初威震亞洲的三叉戟分崩離析以後,恒大不也一樣繼續中超稱霸?

  沒有暴力鳥,接下來恒大的日子當然會很難過,但一支偉大的隊伍,受得起意外,經得起曲折,就像主席詩詞雲:滄海橫流,方顯英雄本色!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽