騰訊急挫4.9% 單日蒸發逾千五億
2017年08月12日03:00
騰訊受內外不利消息夾擊,昨股價大跌。

【星島日報報道】近月一直強勢支撐港股大升的騰訊(700)昨日亦難敵美朝局勢緊張帶來的沽壓,股價早曾跌近半成,收市大跌十六元,跌幅百分之四點九,報三百一十點六元,成交一百八十一點一三億元,單日市值蒸發一千五百一十九點六九億元。「外困」之餘,騰訊亦受「內憂」打擊,內地近期大力監管網絡安全,嚴控互聯網訊息內容。國家網信辦昨早公布,分別對騰訊旗下微信、新浪微博、百度貼吧立案調查,三家網站平台涉嫌違反《網絡安全法》等法律法規,對其平台用戶發布的法律法規禁止發布的訊息未盡到管理義務,此消息亦加劇騰訊跌勢。

三家網上平台先後作出回應,表明「深表歉意,積極配合」。微博表示,堅持打擊謠言、暴恐及色情等訊息不良內容,持續提升對不良訊息的發現和處置能力,加大舉報處理力度,並對於不良訊息給網友帶來的負面體驗深表歉意。

騰訊微信團隊則昨日表示,對有關平台進行了嚴格自查自糾,會積極配合廣東省網信辦調查。對於給用戶帶來的困擾深表歉意,同時呼籲廣大用戶遵守相關法律法規,尊重社會公眾道德底線,共同抵制謠言、色情、暴力等違法違規訊息,共同建設健康、安全的網絡環境。

百度貼吧率先表態,將積極配合政府部門進行整改,進一步加大審核力度,將不良資訊拒之門外。貼吧投入了大量的人力、物力來審核、處置相關不良資訊,但是仍有部分不良資訊漏網,百度貼吧對於由此給用戶帶來的困擾深表歉意。

新浪微博回應稱,將正視問題,全力配合北京市網信辦的調查工作,對自身存在的問題積極整改。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽