DirectFX:就業數據陸續來襲 歐元強勁劍指穹頂
2017年08月03日14:37

  週三夜間公佈的美國7月ADP就業人數17.8萬人,略微低於預期18.5萬人,但由於6月ADP就業人數修正為19.1萬人遠超市場預期扳回美指跌勢重回93關口上方。上月ADP就業人數意外低於預期引發市場擔憂美國就業市場良好發展勢頭是否就此終止,所幸初請失業金人數接連創下曆史記錄平複市場擔憂,同時6月非農就業人口刷新近四個月來新高更是讓市場吃了一顆定心丸。日內即將公佈美國至7月29日當週初請失業金人數,如果本週能夠繼續保持低於30萬人的最長記錄相信週五的非農不會留下太多懸念。日內同時會公佈7月Markit服務業PMI以及ISM非製造業PMI,市場已普遍認為美聯儲將於9月開啟縮表,如果沒有過多的刺激各項PPI和PMI數據僅僅是更為支撐縮表的觀點,不會再引起市場太大的波動。同日不能忽視的兩個事件一是世界黃金協會發佈第二季度《黃金需求趨勢報告》,近期黃金價格受避險情緒影響大起大落,如果報告內容保守或許能止住最近的黃金熱;二是英國央行利率決議,脫歐談判正進行到關鍵時期,雙方仍然存在較多分歧,政局不穩直接影響到英國經濟增長,近期各項經濟數據顯示增速放緩,英國央行是否會作出應對措施值得關注。

  黃金

  本週接連兩個交易日黃金均收十字星,市場消息主導黃金價格主要走勢,從而導致黃金走勢具有很大的不確定性。週二晚盤至週三早盤黃金經過一波回調後再度上衝1270關口,預計日內繼續回調徘徊於1270附近等待機會,如果夜間數據利空則很有可能重回1269-1256區間震盪。

  歐元兌美元

  週三歐元區6月PPI月率符合預期,加上歐洲民眾普遍看好歐洲經濟前景,歐元/美元一度達到1.1860刷新2015年1月以來新高,週三晚盤出現小幅回調徘徊於1.1830附近,預計日內持續回調震盪於1.1850-1.1800區間等待時機。

  美股

  週三夜間美股開盤傳來利好消息,道瓊斯工業指數一舉突破22000關口創下曆史新高,納斯達克指數一度逼近曆史高位6460,標普500受數據拖累小幅下滑。科技板塊繼續領漲美股,蘋果公司(AAPL)開盤上漲6%刷新曆史新高。良好的就業形勢以及低通脹雙重利好美股,預計美股近期的良好表現將持續至下月美聯儲議息會議前夕。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽