DirectFX:核心通脹數據公佈 美元困局何時能破
2017年08月02日14:39

  北京時間週二集中公佈美國多項經濟數據,晚間美國6月核心PCE物價指數年率公佈值1.5%略微高於預期值1.3%,數據更為接近美聯儲2%的通脹目標,重拾了市場對美元的信心;稍微時間公佈的7月Markit製造業PMI終值同樣傳來利好消息,Markit首席經濟學家威廉姆森評論稱美國製造業為下半年開了個好頭,然而晚間公佈的7月ISM製造業PMI以及6月營建支出月率卻把市場拉回現實,6月營建支出月率更是遠遠低於預期,公共項目投資跌至2002年3月來新低,各項數據公佈後美元指數迅速回吐當日漲幅再度跌破93關口。當前美國經濟存在諸多不穩定因素很大程度上取決於白宮內部混亂以至於政策不明確,民眾關心的焦點早已從特朗普能否履行競選承諾轉移到特朗普能否完成首個任期,各種政治波也早已成為老生常談。近期再度曝出剛上任兩週不到的白宮通訊聯絡官員斯科拉穆奇引發市場更多的擔憂,特朗普一再重申看好美國經濟,甚至提出美股近期將會突破22000的豪言壯誌,但如果要打破美元當前的困境首要必然是提振國內經濟發展,製造業數據良好帶動就業市場穩定,低失業率的同時提升消費者信心,這是相互促進相輔相成的發展鏈,也是打破枷鎖的重錘。日內即將公佈7月ADP就業人數,如果數據能保持近期良好發展或許能為疲憊不堪的美元一劑強心針。

  黃金

  週二黃金亞盤和歐盤持續承壓一度跌破天圖支撐1263.27,晚間受數據打壓美元提振急速拉升突破4小時阻力重回1270關口上方,至此黃金中長期均線保持上升趨勢不變,預計日內稍有回調徘徊於1270附近等待機會,如果夜間ADP就業數據向好則可能重回1265附近震盪。

  歐元兌美元

  早盤歐元區7月製造業PMI以及第二季度GDP年率初值意外走低打壓歐元,主要歐洲國家經濟數據同樣不盡人意,晚盤受美元下挫刺激收複部分跌幅,預計日內歐元/美元上升勢頭強勁,有望上衝天圖阻力1.18745,重點關注日內公佈的歐元區6月PPI月率。

  美股

  受特朗普講話影響道瓊斯工業指數直逼22000曆史新高,納斯達克指數以及標普500均出現不同程度的拉升。隨著市場普遍預期美聯儲將在9月議息會議宣佈開始縮表,美股持續走高達到曆史峰值,如果預期不變相信各大美股指數仍有進一步上升空間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽