李顯龍侄子質疑司法體系 新加坡總檢察署將調查
2017年07月17日20:58

  原標題: 質疑新加坡司法體系 新加坡總檢察署調查李顯龍侄子

李繩武與父親李顯揚
李繩武與父親李顯揚

  [環球網報導 記者 任梅子]香港東網7月17日報導稱,新加坡已故建國總理李光耀的3名子女過去一個多月圍繞故居處理問題發生糾紛。雖然他們已同意私下解決分歧,令事件看似告一段落,但李顯揚的兒子李繩武日前在社交網站發文時,疑似質疑新加坡的司法體系,結果引來新加坡總檢察署的關注,並表示正調查該事件。

  報導稱,李繩武於15日在Facebook轉載美國《華爾街日報》一篇關於故居紛爭的報導,留言稱該報導為這宗“政治危機”提供很好的概述。他又寫道,“不過,新加坡政府熱衷訴訟,並且擁有一個容易擺佈的法庭體系。這限製了國際傳媒的報導內容”。李繩武同時附上《紐約時報》在2010的評論,質疑新加坡的司法體系。李繩武該篇貼文之後被社交媒體轉載。

  總檢察署17日發表聲明,稱留意到這篇貼文,將會調查此事。李繩武同日發文回應,稱當天在Facebook發文時,該貼文被設定為只限Facebook朋友觀看,不明白為何該篇貼文可以引起總檢察署的關注及回應。他對新加坡政府如此“小氣”感到驚訝,並強調沒有刪除該貼文。

  曾在2008至2011年任職李光耀的首席私人秘書、現任通訊及新聞部兼衛生部高級政務部長的徐芳達,回應此事時直言對李繩武的行為感到失望。他說:“這是在尊敬李光耀先生和他的價值觀嗎?我不明白為何他的父親李顯揚已經表明會停止這麼做,但他仍要繼續在網上發動攻擊。”

  李瑋玲同日就此事在社交網站撰文回應,她對總檢察署作出如此負面的反應感到驚訝,並質問是否有政府公務員專門監控與她及李顯揚相關的人士在Facebook上的一舉一動。李瑋玲又寫道:“這難道不是一個‘老大哥式政府’的例子?”

  李光耀的女兒李瑋玲和次子李顯揚,上月發表聯合聲明指責兄長李顯龍濫權,並意圖阻撓他們履行父親的遺願拆除故居。李顯龍於本月3日及4日在國會辯論中接受議員質詢,而李瑋玲和李顯揚隨後亦表示願意停止在社交網發佈證據,同意私下解決分歧。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽