腳後跟乾燥=宮寒!女人必學 暖子宮 動作+飲品
2017年07月17日13:57

十病九寒,而女人最怕宮寒!寒會造成體內血液循環不好,皮膚不夠潤澤,氣血差,易長斑點;體寒更會引起宮寒!如果你的腳後跟長期乾燥,可能就要注意是否子宮血液循環不好,因為腳後跟的穴道位置對應的正是子宮反射區,今次介紹兩個簡單的動作,再配合三個常見的飲品來助你 暖子宮 。

text- K edit- Francesca photo- Instagram

腳底反射區 揭示健康

足底按摩是很流行的民間療法,中國傳統醫學有一句諺語:寒從腳下起。所以雙腳的保健和保暖是十分重要的,而雙腳不同的部位亦是反射區,可以揭示你身體有甚麼毛病,這就是為何腳底按摩時你感到痛的穴位就是相對於體內血流停滯的部位。

而上圖可見,腳後跟我們常常感到痛的地方,就正正是子宮等生殖器官的反射區,如果你的腳後跟常常乾燥的話,就要開始注意子宮健康了!

01 扭動腳踝

坐着,將一腳放在另一腳的大腿上,將另一手與腳趾交握來固定整個腳掌,慢慢轉到腳踝。或是將腿伸直離地時,自行順時針、逆時針轉動。

這樣的動作其實很簡單就已經能促進血液循環,已經很有幫助!

02 熱水浸腳

常以熱水浸腳,高過一般浸浴的溫度都可以,另外加薑可加速血液循環,加鹽可去體內寒濕,又可以消除腳疲勞,加速血液循環並暖子宮 。

最好的做法是睡前泡腳,更可以增強睡眠品質呢!

03 早餐前飲用溫檸檬水

檸檬含有豐富維生素C,對皮膚、免疫都有好處,加強肝臟解毒,另外也可以增加飽足感。

而早上喝亦可以有助排毒。

04 下午喝覆盆子當歸茶

Raspberry (覆盆子)有助改善婦女病,在歐美更被稱為女人茶或媽媽茶,其含有豐富維他命C,更有鐵、菸鹼酸和鎂,有助強化泌尿、生殖系統,保護子宮及促進乳值分泌,如果有PMS的困擾(乳房脹痛、腹痛),每日飲用都有助於減輕經前症候群。而於生產前飲用一段時間,都有助於順產。

將覆盆子葉、當歸、乾蕁麻葉混合為一個茶包,沖水飲用即可。

05 睡前飲用 黃金牛奶

這裏的黃金,指的是薑黃粉,於阿育吠陀療法中,薑黃常用於婦科疾病治療,將薑黃加入溫熱牛奶,可以減輕經痛,手腳冰冷。

將牛奶500ml 、薑黃粉和薑泥各1小茶匙,加入黑胡椒粉,加熱攪拌,過濾後放涼些,依個人喜好加入蜂蜜。

女性專屬黃金瘦身期 生理期瘦身法 的秘密!

>>> LIKE我們fb

www.facebook.com/newmonday.com.hk

相關文章:

女性專屬黃金瘦身期 生理期瘦身法 的秘密!

打工就捱世界,放工就睇張寶兒

畫出完美自然眉妝秘訣!4大新手常犯畫眉錯誤你要知

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽