【G.E.M開聲撐】批嘻哈俠英文太多 MC HotDog遭咒「死全家」
2017年07月17日11:27

MC Jin(歐陽靖)蒙面化身「嘻哈俠」(HipHopMan)參加內地節目《中國有嘻哈》,雖然MC Jin普通話咬字不清楚,但Rap到英文他又回復超班水準!不過評審潘瑋柏及MC HotDog就嫌他的英文多了點,指節目是第一屆,不應該選英文多的人取勝。此言一出,MC HotDog即遭網友攻擊他語言歧視,甚至私訊詛咒他「死全家」!

嘻哈俠HipHopMan:不只是一個freestyle. ​ -- 嘻哈俠HipHopMan

From:微博/嘻哈俠HipHopMan

對此,MC HotDog發長文回應,強調自己在節目中的定位就是一名「製作人」,最後大讚:「老實說誰不喜歡HipHopMan ? 誰不崇拜HipHopMan ?」

MCHOTDOG熱狗:今天如果我單純作為一個聽眾的話 , 我才不會去管什麼語言的事 , 要用什麼語言做音樂那完全是自己的自由。
但在節目上我的角色定位不一樣 , 我的工作是製作人。
製作人是什麼 ?
歌手去錄音室唱歌的時候 , 會有一個人從頭到尾盯著他 , 除了告訴他哪邊做的好之外....更多的是挑剔他所有的小問題 , 小細節或小毛病 , 製作人永遠希望唱的人可以做到更好。
在節目上我不管剪輯是怎麼剪的製造出懸疑的感覺 , 這我沒有辦法控制 , 但我也只是誠實地說出我的想法 , 給出一些希望對選手好的建議 , 就是這麼簡單而已。
嘻哈俠從第一集海選的時候不是就說自己要放下過去的身分從零開始嗎 ?
怎麼到現在他連面具都還沒摘 , 一堆人聽到製作人只是給點意見就全部開始變得跟暴民一樣 ? 我說過了 , 罵我沒關係 , 我無所謂 , 我可以理解。但一堆不理智的人各種私信訊息留言詛咒我死 , 我家人死 , 叫我去哪邊表演的時候小心點....
怎樣 ? 我是和各位有什麼戴天之仇深仇大恨 🎤🎤
再怎麼說這不就是一個節目而已嗎 ?
HIPHOP是外來文化 , 但HIPHOP也是全世界最屌的外交政策。在世界各地總會有一群人用自己的語言唱著 , 並隨著自己熟悉的那塊土地上的各種風氣 民情 環境....等等發展衍伸出每個地方都不一樣的HIPHOP , 這就是HIPHOP最特別 最難能可貴 也是最珍惜的地方。
身為聽眾 , 我根本不會去管要用什麼語言做音樂。
但是身為製作人 , 我會盡可能地去表達我的想法。
老實說誰不喜歡HipHopMan ? 誰不崇拜HipHopMan ?
誰不因為HipHopMan在節目上的出現而感到振奮和驚奇 ?
HipHopMan教我們的應該是互相尊重而不是仇視。

熱狗 敬上 -- MCHOTDOG熱狗

嘻哈俠HipHopMan:到這個地步, 我相信大家都看到節目組會用比較特別的編輯手法來維持大家對內容有興趣. 當然這個是一個比賽但是我們不該忘記也是一個娛樂節目. 看節目的時候會引起你不同的感受是一件好事. 某程度,你也不需要對節目內的事情想的那麼多. 從第一天我心裏很清楚我決定參加的是... 中國 .. 有嘻哈. 我主要的目標是親身認識中國HipHop文化和認識在中國跟我一樣喜歡HipHop的人. 在嘻哈, 當然是有競爭的元素但是一樣存在的是尊重. 我不但對所有的製作人和選手有完全的尊重, 我也很感謝每一位給我的評論. 不認同別人的想法是很自然也是很經常會發生的事情. 但是會用人身攻擊來表達其實會反映你自己的人品. 如果你了解HipHopMan你就會認同這點. 無論結果是什麼... 這首歌作為約定今後路我們一起走. -- 嘻哈俠HipHopMan

From:微博/嘻哈俠HipHopMan

GEM鄧紫棋:我 ❤️ HiphopMan!!! http://t.cn/RK4o0yS ​ -- GEM鄧紫棋

 

From:微博/xiaolin_188

嘻哈俠HipHopMan:Yo @GEM鄧紫棋! -- 嘻哈俠HipHopMan

From:微博/嘻哈俠HipHopMan

MCHOTDOG熱狗:接下來好殘酷,兩個只能活一個。 ​ -- MCHOTDOG熱狗

From:微博/MCHOTDOG熱狗

From:微博/MCHOTDOG熱狗

From:微博/MCHOTDOG熱狗

From:微博/MCHOTDOG熱狗

中國有嘻哈:#中國有嘻哈# 【Battle生死戰】1v1battle實力對決!明星製作人吳亦凡@Mr_凡先生 @張震嶽 @MCHOTDOG熱狗 @潘瑋柏 要怎樣抉擇?http://t.cn/RKpZzzf ​ -- 中國有嘻哈

From:微博/中國有嘻哈

From:微博/中國有嘻哈

From:微博/中國有嘻哈

From:微博/中國有嘻哈

From:微博/中國有嘻哈

From:微博/中國有嘻哈

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽