龍運巴士兩線試行電動巴 暫不削雙層巴數量
2017年07月17日18:12
離島區議會今日討論龍運試行電動巴安排。

【星島日報報道】為改善路邊空氣質素,政府現正推行電動巴士試驗計劃,全數資助專營巴士公司購置36輛單層巴士,並在不同巴士公司的多條線路試驗行駛。龍運巴士獲分配合共4輛電池電動巴士,並表示會安排兩輛巴士E31及S64號線作為試驗行駛,試驗期間會以額外加班車的形式行走上述路線。

離島區議會今日討論有關試驗計劃,區議員鄧家彪表示,十分關注巴士的噪音問題會影響居民的生活,他建議龍運巴士應該在深夜時段或清晨時段早上五時進行試驗。

試行的電動巴士為單層巴士,預料試驗計劃將於2019年6月底完成。被問到試驗計劃會否影響現行雙層巴士派車數量,龍運巴士和運輸署皆指,現時不會減少雙層巴士的派車數量;至於試驗計劃完成後,車輛調配安排會否有所調整,運輸署高級運輸主任杜志強表示,試驗還未完成,現階段未知會否調整單層及雙層巴士數量。

離島區議員敦平在會議上說,希望龍運巴士可以邀請離島區議會交通及運輸委員會委員試坐電動巴士,龍運巴士代表黃子豐指會作出有關安排。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽